Re: аа, это называется - мысли в одном направлении))
Надюш, нержавейка проще в обиходе, чем глянец и нам оч.подходит, у нас в квартире много нержавейки в мелочах, да и желтый цвет м не очень, поэтому нам без нее никуда)
А рейлинги они никель)
з.ы. звери почти готовы. Они оказались сложнее, чем я думала, и с задним планом у меня напряга, второй раз переписываю, не нравится. А то что мне не нравится, я не могу отдать((
Планирую на след.неделе закончить и покрыть лаком. Дня три сохнуть будет, а потом поеду выбирать багет. Ты мне пока расскажи с чем у вас багет будет сочетаться?
Re: В защиту рейлингов (фото)
April писал(а):
> Спасибо за подробность и наглядное пособие)) Кухня -
> замечательная! И готовится на ней, наверное, все с суперским
> настроением))
Спасибочки за комплимент:) Я готовлю с трудом, не очень это дело люблю, но на такой кухне мне готовится гораздо легче))
> Скопирую из прошлой темы сюда вопрос тебе:
>
> Милки, заглянула в твой ремонт - хоромы знатные! Вы в футбол
> пробовали играть?))))
Периодически практикуем))Правда у нас дочь, но в мячик легкий играем иногда))На самом деле не так чтобы большая квартира, просто мы массу стен снесли нафиг, немножко помудрили с формами и двери у нас всего в двух комнатах и санузлах, вот и создается ощущение пространства, так что...)Играйте формами и поулчится оптически бОльшее пространство)
У вас вся эта красота из гипсокартона
> нормально сейчас выглядит? Мы у себя тоже чуток намудрили, а
> строители нам сказали, что гипсокартон может трещины дать
> потом.
Ну если у вас дом новый, то он еще лет пять после сдачи "дышать" будет. Это не видно только под обоями. Так что мелкие трещинки конечно появляются, но ооооч.не много. И все еще зависит от того как делается гк и кто его делает. У нас хороший мастер был - ленивый, но хороший, который делал моей сестре ГК конструкции и у них уже пять лет прошло - все ок, так что я почти спокойна за наши конструкции))Потолок у нас больно сложный, даже чересчур, но и он вроде не трещит (ТТТ))
Так что если будет выдержана технология - все будет ок
ага, за крепления, сами палки с углами и все наполнители.
Можно было и подешевле фирму выбрать, но тогда и качество хуже и пыль оседаемая въедается капитальней и никеля не было, так что пришлось раскошелиться
Супер отзыв - спасибочки большие за возможность немного поразглагольствовать:)
Итак по-порядку
Koluchka писал(а):
> кухня красивая, но рейлинги че-то слишком перегружены. Честно
> говоря портят весь вид.
>
> вот тут красиво - т.е. пусто и все в одном стиле.
> http://hlopoty.ru/phorum/download.php/197,402/P1030718.JPG
Гы, эт практически начало, только въехали, кухней практически не пользовались :)Поэтому и пусто:) красота оно конечно красота - но шош я на кухню ток смотреть буду? А как же готовить? работать на ей?
> а тут че-то всего слишком много
> http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=136789
А вот тут дорогая моя, я уже готовлю ежедневно. Причем с нашими капризами делаю это ну черезвычайно быстро. Ибо могу не угадать в очередной раз кому чего захотца и тогда придется готовить заново)Потому и все необходимое постоянно под рукой.
> Честно не верю, что висящий половник нужен каждый день (суп же
> не каждый день варишь, наверняка), а уже через сутки в нем есть
> пыль.
Не поверишь - готовлю суп раз в два-три дня, но разливаю его по посудам ежедневно в обед :)Так что как раз половник у меня не успевает запылиться, а когда пылиться - я его промываю и снова вперед в работу
> Аналогично про открыто стоящие разделочные доски.
Ты чего мать, совсем не готовишь? Да я не успеваю просушивать доски даже в таком положении, не говоря уже о том что в горизонтальном положении они сохнут медленно и сырея, плесневеют.
> А зачем чашки сушить не над мойкой (а над стыком мойки и
> столешницы - столешница может вспучиться).
Чашки там только Улькины, а их мы используем часто, так что - под рукой, удобно. Ничего не пучится)
> А специи висящие над плитой - неужели баночки не пачкаются
> брызгами? А ваще хорошим специям на свету (в прозрачных банках)
> и рядом с постоянно меняющейся температурой не очень хорошо.
Таааак, а теперь снова прочти комментарий к фотографии к полке со специями, я там свое отношение к ним подробно описала) Согласна с тем что это не удобно и не красиво и вообще. Но снять - рука не подымается) Наверное все-таки потом выброшу, или отдам.
> Вот и получается, что рейлинги заставляют чаще и большее
> количество девайсов вымывать-вытирать и т.п.Че правда удобно?
И про это писала. Не часто я их протираю, и она как-то не засираются почему-то)
> У меня у мамы всю жизнь были рейлинги-полочки и т.п.
Раньше рейлинги были несколько другими, и по материалу и значению и кухни были шесть-8 метров.
> Ненавижу с детства - все салится, пылится, "глаз вырывает"
Субьективненько) Но мнение уважаю.
> А для моющих средств (типа мыло-фейри) удобно дозаторы
> настенные/встроенные. И экономно получается, кстати, - 5
> литров! жидкого мыла в метро рублей 300-400 стоит (против 100
> рублей за 200 грамм в индивидуальном флаконе)
Пробовала я такой дозатор - когда он через три месяца сломался - сильно пожалела, не снимешь - дырка-то останется. Поэтому я ими не пользуюсь. Беру просто емкость, и заливаю из канистр из Ашана, тоже выгодно получается)
> PS У Пингвы вон аллергия на мусорные ведра, а у меня на
> хлебницы. При таких дорогих-удобных-современных-объемных кухнях
> хлебницу на рабочий стол ставить даже жалко...
> Хотя смотря скока хлеба есть.
Не поняла причем тут дорогая кухня и хлебницу на рабочи стол? А если у меня есть место для рабочего стола, и каждый в семье предпочитает свой хлеб, один белый, другой черный. третий только зерненый? И хлебница мне дорог как память, кстати не дешевая вещица, но только в ней хлеб не плесневеет.
Куда прикажете хлеб класть? В шкаф?
> PPS А фартук на кухню из мозайи сделан или из больших плиток с
> имитацией мозайки?
> Красиво:)
Фартук это мозаика ))
>
> Отправка отредактированного (09 Apr
> 10 16:30)
Отправка отредактированного (09 Apr 10 21:42)
Наша немного посветлей, но вцелом похожа)
Ваша как клеилась? Квадраты на сетке?
ага, квадратики не сетке...забыла только название итальянской фабрики...
И я забыла :-) Два года прошло))
А с момента покупки мозаики еще больше) Мы покули в семерке которая на третьем кольце, но еще видела эту же мозаику в Студии Плитки на Ленинском и Нахиме
не боюсь:Dхоть и знаю, что "за Мкадом жизни нет" (с):D:D:D но в такую красоту приеду какнить обязательно! пасиба!
Приижжай, хоть на след.неделе покажу, расскажу))
Ты днем работаешь?
Milky Way, потрясающе красивая кухня!!!
По теме - рейлинги очень полезная вещь.