Re: А можно закрепить комнату за кем-то в приватизированной квартире?
так и смысл в том чтобы не скитаться))) чтобы не жить в одной квартире сразу двумя семьями.. первый взнос это конечно хорошо когда есть уже доход приличный чтобы сразу ипотеку взять(если еще будет желание), а так можно без ипотеки какое то время копить, этоже лучше(ну конечно если квартира не будет рости быстрее), а еще же на ремонт сразу.. Да и всеж не очень хорошо гробить себя в студенческие годы... а поздние браки я не очень поддерживаю. я вот не хочу лезть в ипотеку, была бы сейчас какая то однушка, пожилабы там спокойно какое то время(хотя в принципе так и есть но все очень шатко т.к. на птичьих правах), родила бы может пораньше(здоровье оно такое сегодня есть завтра за деньги уже не купишь) немного побольше бы тратила на себя, на путешествия, а после декрета можно былоб уже хорошо расшириться.. а приходится многое откладывать на потом лишь бы сейчас быстрее что-то сообразить, пока цены не взлетели, еще хорошо кризис в нашу пользу сыграл затормозил все..
да и пока детям не нужна квартира можно ее сдавать например, так что и самим плюс.)
а я против браков в 20 лет когда они еще не в состоянии сами себя прокормить - жениться только когда доход позволяет семью содержать
а хор образование - подспорье в хор работе и доходе
а ваще - жизнь покажет
я ж ща только по себе и близким сужу поэтому у меня такие выводы
прокормить и купить квартиру это у нас две большие разницы.
в 20 может и рановато кому то, но и в 22-23 тоже не все могут купить квартиру сразу, а если на дневном учиться то только только инст заканчивают и на первую работу идут.. а до квартиры еще обычно машины, шубы и прочие благи покупаются..))) в 25 имхо уже поздновато замуж.. в 25 уже рожать надо бы, а до детей пару лет хорошо бы пожить вместе ради себя, ну и лишняя небольшая проверка временем не помешает, в быту притереться..)
вообщем я себе слабо представляю как молодые люди только после инста за 2-3 года могут заработать полностью себе на квартиру.. жить с рожителями не вариант, рожать в съемной ужас ужасный, имень ипотеку в декрете с одним работающим очень рисковано и мало приятного... вообщем замкнутый круг..именно для этого периода и нужен еще родительский вклад, а вот потом уже конечно возможностей больше уже и развернуться можно)))
Ну это все конечно "идеальные" условия, а в жизни все по разному может быть...
просто сужу по себе, я бы кучу проблем с плеч сбросила еслиб родители мне студентке тогда недвигой помогли..:D хорошо еще что я училась на вечернем и с 18 лет себя сама уже всем обеспечивала, не представляю еслиб я на дневном училась 6 лет.. вот и приходилось все самой самой с нуля, и на семейную жизнь это давит, знаю многих чьи браки проблем с недвижимостью не выдерживают или потом проблемы с поздней беременостью..
у меня как раз среди знакомых большинству именно родители с недвигой и помогают, кто то меняет большие квартиры на меньшие, у когото родители просто покупают, кто-то дачу или еще что-то там продает для приличного первого взноса, или оставшуюся по наследству квартиру внукам отдают.. и как то родители не обламывались от этого, в 40-45 лет это все проще чем в 22-24.. да и трехкомнатная квартира помоему гораздо нужнее молодой семье с детьми чем двум людям в возрасте, дети которых выросли..
а малодежи стартовать проще, дальше "улетят" мне кажется, а если каждое поколение с нуля будет чего то достигать это не сильно общую картину с места сдвинет...
меня одна мысль только всегда греет, что хоть нашим детям-внукам хорошие родительские квартиры достанутся.. и я точно не буду их себе хапить а детей на улицу выставлять..
а в моем окружении все в 21 закончили инст и в 23 вступили в ипотеку)))
вот так и живем)))
ну не ипотеку я не считаю, вступить в ипотеку можно хоть с полумилионом, это дешевле машины даже)) в такую ипотеку я в 21 моглаб вступить)) квартира куплена когда ипотека выплачена, ну или хотяб на 70-80% уже погашена. да и декрет с ипотекой не самый удачный выход...
ну тут важен баланс рисков - зп мужа, заначки
все не так страшно и просчитываемо
да это понятно что когда загнан в угол и крыша над головой нужна, пойдешь и не на такие риски.. и я вот как раз и хочу чтобы у моих детей не было такой загнаности в эти годы..
я могу рисковать собой, хоть на последние деньги но никак не ребенкиными благами.. совсем не привыкшая я к кредитам, долгам тем более в декрете, всегда в мыслях худший поворот событий.. буду надеятся не понадобится.
девочки, тут такое дело - когда один ребенок/внук более "путевый", а другой - менее, родители/бабушки-деды больше отдают непутевому. а путевому абыдна, ага - он и вламывает больше, и помощи получает меньше. а еще что самое интересное, и в старости всерно он будет содержать родителей, а не его непутевый братец/сестрица. правда когда он сам становится родителем, то понимает, что по-другому родитель с ограниченными имущественными ресурсами поступить просто не может... вот такой вот парадокс(( в какой-то степени рожать только 1 ребенка - это выход. хотя моя вот мама и единственного ребенка умудрилась выпереть без приватизации из квартиры, которую ей в свое время оставил ее отец (т.е. не сама получила). хорошо что родители моего мужа смотрели иначе на вопрос обеспечения детей отдельным жильем. так что я приложу все силы, чтобы детям хоть по однушечке приобресть, на большее не потянем.
я знаю, что я сволочь)))))))))