если не брать ДСК, то все таки большинство без разводки...из всех моих друзей/знакомых разводки не было ни у кого
Вид для печати
если не брать ДСК, то все таки большинство без разводки...из всех моих друзей/знакомых разводки не было ни у кого
Наташ, так вы согласовывали? А тупой вопрос - вы это знали сами, или вам кто-то сказал, что надо согласование?
Я говорю, когда получили доки, нам в УК рассказали что можно, что нельзя... что согласовывать, а что нет...
мы не согласовывали, т.к. у нас есть электропроект и все сделано - квартира была с ремонтом с проводкой. По хорошему, нам нужно все сделать заново - т.к. мы переделывали полностю проводку. Нам сказали об этом строители, мы сделали только проект, по нему полностью была сделана проводка....
Но мы не подписывали акты и не вызывали лабораторию. Как я понимаю, в подмосковье с этим проще, в москве все строже
дааа, заморочек чего-то вообще .. не буду, пока, никого спрашивать.. разберемся потом..
Проводку у нас все новую тянули, ни от кого не слышала про согласование..
Нам сказали, что согласование нужно, если только мы выйдем за рамки допустимых значений. Потому что на квартиру надо будет выделять больше напряжения (не знаю, как это правильно называется).
хм а я думала что во всех новостройках надо обязательно согласовывать электрику, чтобы все соответствовало пожарной безопасности, а потом уже дают разрешение на проживание.. видимо не везде, интересно)
С уверенностью можно сказать следующее: проектирование электрики необходимо в тех случаях, когда Вы осуществляете монтаж электропроводки «с нуля», а также в случае реконструкции существующей электроустановки или увеличения потребляемой мощности. Если Вы являетесь счастливым обладателем квартиры в новостройке или выстроенного коттеджа, то постановление Правительства РФ от 12.08.1998 № 938 «О государственном энергетическом надзоре в РФ» обязывает Вас предоставить и согласовать проект электрики в Ростехнадзоре, а также заключить договор с Энергосбытом на предоставление электрической энергии для Вашего объекта.
http://www.lana-center.ru/proect.php вот тут еще статья с подробностями.
Т.е. у вас этого не требуют? Просто по стандартному проекту как-то согласовывают а на деле не проверяют? У вас в москве квартира?
Нет, у нас никто ни у кого не требовал.. Квартира в Подмосковье..
ХЗ подождем.. у нас все документы: техпаспорт, кадастровый на квартиру есть уже.. *не знаю, влияет ли это как-то.
я тебе говорю, у нас УК отключает от 3 фаз тех, у кого нету документов...
а на одной фазе далеко не уедешь, но у вас как-то все проще,ваша УК даже не знает сколько мощности выделено на квартиру:)
я тоже считала, что мы невезучие (то пробки вырубал, теперь стена смежная с ванной отсырела, рабочии криворукие ванну не так поставили)
пообщалась косяки после ремонта у многих, у знакомых в котедже неправильно установили систему отопления, пришлось вскрывать все полы на 1 этаже, метров 200
у других неправильсо сделали ламинат , весь вздулся, потом за переделывание заломили цену, типа у вас плохой ламинат, парень сам перестилил