Re: ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ?
по моему ощущению,большинство разводных браков заключается в период гиперсексуальности, и этим почти все сказано. потом секс "проходит" и что остается? чужой какой-то мужик или тетка, с которым у вас общая тумбочка с деньгами, машина, квартира, привычный быт, а м.б. и дети. когда приходит это осознание, дальше вопрос времени. хотя отдельные пары "не сдаются" и живут в этом общежитии дальше.Mazh писал(а):
так и я не обсуждаю правильность. а лишь констатирую факт - общественное мнение влияет на юридический статус, а не на то, что творится в браке.
"общественное мнение влияет на юридический статус, а не на то, что творится в браке"
Все таки считаю, что как раз в российском менталитете, именно общественное влияние играет немаловажную роль, мы все оторвались от общины только в нач ХХ, а потом были колхозы и т.п. Как это не тяжело принять, и какими бы индивидуалистами мы себя не считали, общественное мнение очень для нас важно.
Сейчас вопрос о браке изначально нашим обществом поставлен так: поженитесь-не понравится-разедетесь-детей бабушки и дедушки воспитывать будут-пока вы в новую любовь играете. Такая цепочка может быть бесконечной. И эта позиция морально разлагает институт брака уже на самом начальном этапе. Сейчас молодежь так запрограммирована.
А раньше если что-то не получалось, пытались как-то решить эти проблемы, а не так, чтобы чуть что - развод, поиск новой любви и безоблачного существования.
поиск новых любовей и безоблачного существования - это инфантильность. и в этом ракурсе - да, следствие общественных норм.
2Куська: а что было первым - участившиеся разводы или "потепление" общественного мнения? м.б. именно каждый развод, пусть и редки, в прошлом - был кирпичиком нынешнего мнения о разводах.
человек либо берет ответственность за свои поступки на себя (и тогда он не будет следовать чьим-то советам "сходи-замуж-разведись", а будет другие аргументы за и против рассматривать), либо нет - и это скорее дело воспитания.
Да так-то оно так, но мнени еобщества всегда будет влиять всегда. то что для нас сейчас норма в Сов. Союзе считалось аморальным и неприемлемым и т.д. Если честно мне скучно об этом рассуждат, так как все ответы каждый знает. А общество всё таки влияет на человека в отдельности, даже на тех кто говорит, что на меня не влияет. И кстати например у цыган мужчина женщину бросить может, а женщина мужчину НИКОГДА и не при каких обстоятельствах не при каких. В разных народохах свои понятия и отношение к браку. И отношение общества к разводам улучшилось, когда "демократия" пришла.
сначала обижают..кто кого, потом обижаются..потом "простить не могут"..и разводятся