Я поддерживаю!
Вид для печати
Я поддерживаю!
Меня эту книгу Саша-СПб буквально заставило прочитать. Взяла с меня обещание, что я её прочитаю. :D
Lukavo писал(а):
> ну вообще-то я своих собак люблю :))
>
> Если ты считаешь, что любовь хозяина к собаке отличается от
> любви человека к человеку, то попытайся сформулировать, в чем
> заключается это отличие и как оно ПРОЯВЛЯЕТСЯ в отношении.
> Возможно, я соглашусь.
>
Просто ключивыми словами являются "хозяин" и "Собака", не важно как это можно назвать по другому, суть от этого не изменится. Ты правильно писала, что жертвовать нельзя, но я бы хотела дополнить, что отдавать нужно, при чём то, что необходимо твоей половинки. К сожалению не могу сформулировать разницу, её нужно почувствовать.
НУ вот скажи, хотела бы ты, чтобы любимая тобой собака тебя дрессировала?
Все правильно, мне тоже кажется что книга помогает начать путь или как бы вывернуть на правильный путь, а дальше уже нужно идти самим, преодолевая трудности... и совершенствоваться.
Я тоже согласна, что для начала нужно конкретные просьбы и небольшие... Меня смущало то, что потом он звонил этим семьям и оказывалось что они теперь к примеру исправно выполняют свои домашние обязанности и у них самая счастливая семья на свете :))
Насчет последнего моего абзаца - да, сама вижу, я выразилась довольно туманно, видно поздно уже было :)
Попробую объяснить: я имею ввиду такие общие проблемы общества как то:
1. семья перестала быть ценностью в наше время
2. отношения в семье стали с ног на голову (часто добытчица денег -жена, глава семьи - жена, мужчина наоборот инфантилен, безответственен, своей главной задачи - обеспечения и защита семьи не выполняет. Результат - семья перекошенная, неправильная, дети заброшены (пусть физически они и ухожены, морально до них родителям дела нет))
3. отношение к рождению детей тоже встало с ног на голову. Ребенок - это обуза, для ребенка нужно жертвовать собой, временем, деньгами, карьерой (для женщины), для большинства это недопустимо, поэтому рожать не хотят или рожают мало. В результате эти немногие дети вырастают эгоистами и потребителями, и в тоже время часто недолюбленными.
Это очень вкратце, но все эти общие проблемы так или иначе откладывают отпечаток на любую семью и все это в большей или меньшей степени привносит несогласия в любую семью. Я просто хотела сказать что только "языками любви" эти проблемы решить наверное невозможно. Здесь нужно что-то большее. Но вообще то это я наверное больно сильно размахнулась для этой темы.
Лучше приведу другой пример проблем в семейной жизни, которые не решить языками любви: отношения свекровь-невестка, теща-зять. Пока развивать эту тему не буду :))
что собака - младший брат человека, низшее по своей организации существо, призванное служить человеку, и любить его мы можешь лишь покровительственно, не на равных, поэтому и нельзя сравнить любовь к человеку и любовь к собаке.
Небольшое отступление: ты не заметила одну вещь - мы часто плачем и жалеем животных, но совершенно равнодушны к человеческому горю... почему?
Спасибо, я тебя поняла. :)
Единственное меня смутило вто это:
. отношения в семье стали с ног на голову (часто добытчица денег -жена, глава семьи - жена, мужчина наоборот инфантилен, безответственен, своей главной задачи - обеспечения и защита семьи не выполняет. Результат - семья перекошенная, неправильная, дети заброшены (пусть физически они и ухожены, морально до них родителям дела нет))
я видимо от части фиминистка, что ли :D. Честно говоря, я считаю, что это не однозначно, но говорить вот об этом мне тоже хочется, очень долго получится, и все будут правы и неправы одновременно. Ну это просто моё мнение. То что ты написала, я не отрицаю, но и не поддерживаю.
Знаешь, ты написала отличную фразу:
....книга помогает начать путь или как бы вывернуть на правильный путь, а дальше уже нужно идти самим, преодолевая трудности... и совершенствоваться.
Выше всяческих похвал.
:)
я согласна с Таней. По-моему, и Чепмен учит тому же - дать любимому человеку то, в чем он нуждается, чтобы получить от него то, в чем нуждаешься ты. Просто не надо цеплятся к словам. И вполне логично, что если ты человеку за что-то скажешь спасибо, он в следующий раз это сделает охотнее, чем если ты на него нарычишь. С этим ведь никто не спорит.
Но это, наверное, и есть дрессировка? :)
Не согласна! Любовь и дрессировка, как не крути это разные вещи. И не важно кто кому служит, суть от этого не меняется. Так как в семье не один из супругов не должен служить другому. Если следаовать такой логике, то в брак можно вступать и не с любимым. Даже сразу вопрос возникает, а есть или она любовь? А ведь здесь все о ней говорят, а получается, что нет, а ведь она есть.
Интересно, почему такое негативное восприятие слова "дрессировка"? А слово "воспитание" вас не смущает?
А детей своих Вы будете дрессировать или воспитывать. А любить Вы их будете? Я читала в книгах, посвященных воспитанию детей, что негативное поведение надо игнорировать (разумеется, речь о капризах, а не о заболевшем ребенке), а позитивное поощрать.
Это что - любовь? Или дрессировка?
>И не важно кто кому служит, суть от этого не меняется. Так как в семье не один из супругов не должен служить другому
А мне всегда казалось, что оба супруга должны служить друг другу. А может, и с большой буквы - Служить
> Если следаовать такой логике, то в брак можно вступать и не с любимым.
Честно говоря, не поняла логику :)
Служим мы своему начальству. А вот семья это не слуги и не хозяева, это равноправные ПАРТНЁРЫ (учредители), ну считай как в бизнесе, если они не поладят бизнес развалится, поэтому они должны сообща принимать решения. Но они друг другу не служат, они вместе стремятся сделать так, чтобы их бизнес стал прибыльным. Они смотрят в одну сторону, а не друг на друга.