Никогда не должен мужчина на женщину руку поднимать. Никогда.
Тебе в данном случае, Лилу83, надо поговорить с мужем. Сказать, что ты не девочка для битья, что у тебя тоже чувства есть. Предложи ему поговорить.
Вид для печати
Никогда не должен мужчина на женщину руку поднимать. Никогда.
Тебе в данном случае, Лилу83, надо поговорить с мужем. Сказать, что ты не девочка для битья, что у тебя тоже чувства есть. Предложи ему поговорить.
Мне было 10 лет, мама держала на руках маленькую Алёнку (я не помню, сколько ей было, может 3, может 6 месяцев, но макушка еще не заросла). И наблюдаю сцену: огромный пьяный папа замахивается на маму ударить ее по голове... если он это сделает, то он убьет сестренку (мама держит ее столбиком, причем голова ребенка выше маминой). Я заорала так, что он опешил, и его рука застыла на лету. С тех пор я не переношу алкоголиков и даже просто пьяных мужиков, даже спящих. Отец никогда маму не бил, это был единственный (насколько мне известно) случай. В итоге через какое-то время мама его выставила... Мужчина не имеет права даже замахиваться на женщину!!!
Я в начале нашей совместной с мужем жизни его пыталась лупить (по затылку треснуть, однажды пощечину влепила) ловил меня за руки, крепко держал, часто бывало больно. Но руки распускать меня отучил. В принципе. Нельзя, чтобы в отношениях присутствовало понятие "бьет".
Не буду давать никаких советов, делайте выводы сами...
Я сама сюда зашла, чтобы посоветоваться что мне делать. Муж вчера ударил меня:(
Ну, что тут скажешь?
Есть женщины, которые готовы прощать.
Если сюда заглянет Лукаво, она, возможно, расскажет о своем опыте и о том, что удар удару рознь и стоит смотреть на ситуацию в комплексе - чтобы понять, что именно вызвало такую реакцию мужа.
Часто люди распускают руки, не умея по-другому достучаться до другого человека. И пощечина, которую дали, чтобы остановить истерику в общественном месте, отличается от удара ногой дома...
И все-таки это очень-очень тревожный симптом. Слишком часто люди не останавливаются на первом и единственном ударе. Слишком часто все начинается с "толкнул" и заканчивается больницей.
Советовать бежать сломя голову легко. Решать трудно. И все-таки очень серьезно задумайся, и не только над тем "почему это произошло", но и над тем, как ты будешь жить без него, если это потребуется.
Мой совет - ищи проблему в себе... Ты пишешь: меня муж вчера ударил...и что дальше???? почему, что ты сказала, что у вас случилось??????
Дашечка, ты права, но только отчасти.
Я вот отношусь к тем женщинам, которые считают, что насилие в семье оправдать нельзя. Никак. Что бы женщина ни сделала, что бы ни сказала. Не можешь с ней жить - расходись, но мы не в джунглях и кулаками решать проблему - последнее дело.
Но информации очень мало, это правда. Похоже, Викуська не очень заинтересована обсуждать тему дальше.
Mouse440? понимаешь, вот ты говоришь - расходись...Возникает вопрос: где были глаза человека, когда она выходила замуж.
Это вопрос очень сложный, его можно долго обсуждать. Но мне кажется, прежде чем выходить замуж, надо пожить с человеком, чтоб узнать его "домашнего", а конфетно-букетный период, это так, пыль в глаза. И вообще, ИМХО, чтобы не случилось, винить и искать проблемы прежде всего в себе. У женщины могут быть месячные, GVC? родовые схватки и т.д. Моменты, когда крышняк капитально срывает. А мужики слишком примитивный народ, и я чаще бываю на стороне мужика.
Mouse440? понимаешь, вот ты говоришь - расходись...
Я не говорю "расходись". Я говорю, что следует взвесить такую возможность.
Возникает вопрос: где были глаза человека, когда она выходила замуж.
Там же, где и у всех. я не следила за историей Викуськи, поэтому не знаю, сколько времени они встерчались. Но у человека может меняться целеполагание. Допустим, до свадьбы он хотел завоевать эту женщину, сделать ее своей полностью. И когда она вышла за него замуж, он расслабился. И, если до свадьбы он демонстрировал только положительные свои качества (или из кожи вон лез, стараясь продемонстрировать), то после свадьбы все могло измениться. Цель-то достигнута.
Я не утверждаю, что это случай Викуськи, но так бывает.
Но мне кажется, прежде чем выходить замуж, надо пожить с человеком, чтоб узнать его "домашнего"/
Ну, вопрос спорный. Есть горячие сторонники и горячие противники досвадебного совместного проживания. Я тут считаю, что у всех свой путь. Совместный быт не всегда достаточно быстро полностью раскрывает человека. Меняются обстоятельства и люди тоже меняются. Здесь на форуме преимущественно присутствуют молодые девушки, которые не оканчивали психологических факультетов. А ведь и умудренная жизнью взрослая женщина не всегда может разглядеть все изъяны своего возлюбленного. Если бы мы, начиная строить отношения с человеком, видели причину будущего расставания - насколько проще и насколько страшнее стало бы жить!
И уж тем более, я не сторонница всю жизнь пытаться склеивать разваливающееся и строить отношения "с тем, что досталось" только потому, что однажды ошиблась.
И вообще, ИМХО, чтобы не случилось, винить и искать проблемы прежде всего в себе.
В корне неверная и саморазрушительная политика. Есть люди, которые ХУЖЕ нас. Есть убийцы, насильники, воры, лжецы и другие мерзавцы. И, следуя твоей логике, жертва изнасилования должна винить себя, также, как и те женщины, которые получили по голове тяжелым предметом в подъезде собственного дома. Я на собственном опыте убедилась, что самобичевание и исправление мира, через насилие над собой приводят в тупик, после которого приходится ломать жизнь через колено. Себя нужно любить, и относиться к себе объективно, но с долей снисхождения. Потому что это закон самосохранения. Если винить во всех своих бедах и неприятностях себя, тебя убьет первая же полоса неудач.
я чаще бываю на стороне мужика.
А я на стороне слабого.
Впрочем, еще больше я люблю крыс и собак :)
Ох как же ты все правильно пишешь, как же я с тобой согласна. Наверное твои слова оценят все женщины которые через это прошли, я имею в виду побои. И от себя добавлю: первый удар - растование и не надо капатся в причинах. Здесь выход только один.
Девушки, не знаю... тему можно долго обсуждать и рассматривать с разных сторон ...
По себе скажу так: я сделала след (из своих прошлых) вывод - с пьяным лучше не ругаться. Да, согласна, что если пьяный неадекватный, значит и у трезвого наверняка есть проблемы. Пьяный - почти всегда отдельный случай..
Мои родители тому пример - 23 года живут уже (ттт) душа в душу.. папа у меня добрый, покладистый, всегда помогает во всем.. Никогда не подумаешь .. А вот лет эдак 10 назад папа пришёл "навеселе" домой, мама, будучи женщиной горячей, начала ругаться ... на что папа решил обороняться... Да, он не замахнулся, да он не ударил .. но думаю мог бы быть к этому близок ...
Так что (может сумбурно написала) я считаю, что с пьяным разбор, при том на тонах, бесполезен! Надо на трезвую разбирать, а потом уже делать выводы...
Рубить с плеча - тоже не дело!