Re: 08.10.06..ни что не предвещало
Зайка, не переживай, сын за тебя, и всегда будет за тебя!
Честно говоря, я ничего не писала, т.к. ты просто рассказывала, а тут ты спросила, что тебе делать...
Честно говоря немножко жутко читать то, что у вас порой происходит, особенно, то, что ребёнок становится невольным свидетелем всего этого...
Между прочим, когда такие нестабильные отношения в семье чаще всего у детей и бывают отклонения. Не говоря уж о том, что эти скандалы не делают ребёнка счастливым...
На мой взгляд ты в настоящий момент приносишь себя в жертву, но ради чего? и оценит ли кто-нибудь эту жертву?
Мне кажется, что в первую очередь тебе надо было бы расставить для себя приоритеты, и понять, что главное - это ты и твой малыш. Твой муж хочет каких-то перемен, к которым ты стремишься, или ему удобна сложившаяся ситуация, когда можно в любой момент сорвать зло на твоей маме и во всех бедах обвинить её, очистив тем самым свою совесть?
Твоему сыну лучше без папы вообще или с папой, который кричит на бабушку и маму и груб с ним?
Тебе самой спокойнее и приятнее дома с мамой и сыном, или с мужем, когда ты контролируешь каждое своё слово и действие, чтобы не сказать что-то, что может его разгневать?
В любом случае, ты очень сильная женщина и я тобой восхищаюсь!
Невозможно остаться равнодушной к тому, что ты пишешь!
Удачи тебе и сил!
Re: 08.10.06..ни что не предвещало
Шагающая к переменам писал(а):
> но я вижу...вижу , что я его раздрожаю. всем своим существом!
> и самое интересное, что он опять поставил меня и маму на одни
> весы. между нами равно.снова "вы мне жизнь портите"! и т.д.
> я знаю, что можно написать кучу всего по поводу "А что он сдела
> для вас" .но суть не в этом. я и та кто все знаю. что и как он
> сделал и несделал для нас.
> суть в тм, что он со мной себя плохо ведет. и я не могу с ним
> поговорить даже. он не хочет...просто не хочет. его раздрожает
> все. он смотрит на меня как на дуру. его раздрожает каждое мое
> движения. я вижу это по глазам.
И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Или это все было один раз, а остальные разы все более-менее?
Если каждый день, значит эффект от твоих действий нулевой, и пора бросать этим заниматься.
А если это один день из недели - не слишком ли легко ты делаешь обобщения?
"он со мной себя плохо ведет". Всегда или сегодня?
Если из-за одного срыва мужа ты готова забыть все предыдущие неплохие дни, то почему ты удивляешься, что из-за одного твоего срыва он тоже готов забыть все предыдущее и выдать "будем разводиться?".
Выдать не глобально, а именно в данный момент, на нервах, перенеся разовый конфликт на все предыдущие и последующие дни.
К счастью, завтра будет другой день и другие эмоции. И если не делать из мухи слона, и не придавать серьезного значения словам, сказанным в пылу эмоций, а просто идти к своей цели - построению хороших отношений - то вы проживете еще лет 100... Но может быть, что раз в 2 недели кто-нибудь из вас будет кидать другому "все, развожусь!" Все 100 лет подряд :)
Наверное немного можно найти семей, в которых вопрос о разводе не поднимался ни разу. И что с того?...
Собака лает, а караван идет...
>я поняла только щас одну вещь...ни кого за меня нет. совсем одинокая личность....совсем...
Не ты одна.
Мы все в этом мире одиноки. По крайней мере перед лицом болезни и смерти. Поэтому и нужно жить так, чтобы потом не было мучительно больно за то, что ты свои дни, свое время и свое здоровье потратила не на то, что было нужно тебе самой.
Иди к своим собственным целям.
Подстраивайся под других только если это нужно тебе самой. Если ожидаемый для тебя эффект от этого будет тебе достаточной наградой за усилия.
ну то что у него комплексов навалом
я и так знаю.
но ведь у кого их нет.
почему не предъявляю претензиц по поводу денег. не знаю ...наверное потому, что не умею этого делать. Легко унизить человека, а сейчас буду именно унижать его.
Мне самой за себя обидно, если честно.
Но все же я понимаю,что в нашем союзе он тоже играет роль. в общем-то...что за мелочь, он возит нас на работу и обратно. Забирает ребенка из садика.Таскает продукты.
И все же, даже при его зарплате, финансово мне без него -труба.
Убери все это. вот бах..и исчезло..что будет.
Кошмар будет. Сорванная спина(мне нельзя тяжести поднимать вообще), ребенок который не может ездить в общественном транспорте. ну вы представте с ребенком на руках в 2 -часовой пробке. а я не могу забирать ребенка в 5 часов(чтобы не было лишних конфликтов) , а он отправишватся с работы каждый день.
так что он мне тоже нужен. и что -то на нем тоже держится. вот так.