ну я своего женила. и ничё не страдаю. и детям раскажу что если бы не я не было бы нашей семьи. но ведь кроме свадьбы есть ещё что-то
Вид для печати
ну я своего женила. и ничё не страдаю. и детям раскажу что если бы не я не было бы нашей семьи. но ведь кроме свадьбы есть ещё что-то
ТО есть как это после брака ничего интересного нет???
Боюсь что я его тоже женю на себе если получится. Просто не оочень мне эта идея нравится, все же хочется чтобы он сам в один прекрасный (ближайший:D) день сделал предложение.
Тань, а что там? после брака:D
Ну т.е. правда, вот что в корне поменяется от того, что в один прекрасный день вы пойдете и получите свое свидетельство о браке, ну и радостно это отметите. Вот что для вас двоих, для ваших отношений это изменит?
Ну фамилию можно мужа взять, но многие и не берут
Ну в платье покрасоваться
Ну называть его плюс ко всем ласковым прозвищам еще и мужем
Ну представлять знакомым его проще(слово муж короче слов молодой человек)
Ща тебе расскажу:D. Значит так: наконец-то уже успокоиться, расслабиться и жить нормальной семейной жизнью, быть каждый день рядом с любимым человеком на законных основаниях (эх, я ж юрист по образованию[:-?]), заводить детей, и знаешь еще что? - мне как-то один человек сказал, что твой МЧ для тебя - свидетель твоей жизни.
Начать свои отношения на новом уровне, создать и поддерживать свою семью... Ой да много чего, и кстати штампик тоже оочень хочется - показать маме, чтобы она тоже уже успокоилась и перестала меня и его дергать.
Ща я буду спорить
;)
Только ты смотри, а то я так с одной на эту тему девочкой доспорилась, она замуж передумала выходить:D
-Успокоиться и расслабиться. Ага, посмотри на замужних девочек. Из тех, кто успокоился и расслабился-половина уже на психофоруме в теме развода. В том то и дело, что борьба то только начнется там. Они же охотники, как только видят, что "жертва" сдалась, сразу ищут новую игрушку. Как коты, которые любят только с живыми и полуживыми мышками играть:)
-ну на законных или нет, тут спорить не буду, но что тебе эта законность то дает?Или ты ему будешь в случае чего говорить: "ты, как мой муж на законных основаниях, о чем есть свидетельство о браке от такого-то числа, выданное в таком-то ЗАГСе, должен пойти и немедленно вынести мусор":D
-ммм, завести детей-ну наличие штампа этому не мешает, но и не способствует,они по-другому заводятся:D
-новый уровень..., не вот если вы жили вот так вот как сейчас( как по сути и мы сейчас живем), то совместная жизнь это реально новый уровень. Но вот живете вы вместе себе радостно, потом женитесь. Едете на две недели в отпуск,а потом возвращаетесь в собственно ту же самую квартиру, с тем же бытом и т.д. После свадьбы никто переезд во дворец то не обещает. В чем новый уровень?
-показать маме штампик, тут да, тут согласна, мамы они такие.
Получается свадьба не для себя, получается, что свадьба это для мамы-чтобы успокоилась(хотя чего успокаиваться, как будто у нас разводов не бывает), свадьба для друзей-чтобы уже отстали со своими вопросами, ну когда же и наелись салатиков, ну и просто покрасоваться в платье.
Я к чему спорю кстати, не потому что я тебя разубедить хочу. Скорее, я хочу может быть услышать какие-то доводы, которые мне покажут реальную необходимость свадьбы, просто тогда я смогу объяснить это при случае м.ч.:D И может быть это сподвигнет его на сей подвиггг.
Просто моему реально надо объяснять все что есть, с точки зрения логики, а не эмоций. А мы то девушки в основном эмоциями живем. Вот я вчера ему час точно объясняла, почему девушка, если оденет красивое белье, чувствует и ведет себя по-другому. Его аргумент был-"ну его же все равно никто не видит":D
Нууу, ты и завернула:)
1)По поводу расслабиться и успокоиться я писала о своих переживаниях, об уюте и быте, о создавшейся ячейке общества. Но ни как ни о засаленном халате скалке, пуках..... И не о его походах на лево. Кстати вот тут я точно наткнусь на обвал критики, но даю 100% что мой мне не будет изменять. Хоть верте, хоть не верте. А на счет наших девушек - судьба, не обскочишь не проедешь. Может и у меня так же будет, а может нет. Здесь думаю не о расслабленности речь идет. И уж точно слова борьба здесь вообще ни к месту. Вообщем то о чем я писала, и что ты ответила - два разных вопроса.
2)Законность основания - это знаете ли уже законная ответственность. И кстати мусор тоже играет здесь роль. Вспоминается моя мам которая пришла знакомиться с мамой мч)))) Так он ей сказал вымыть полы))))))) типа его маме будет приятно. Так вот ответом и было - а ты мне кто? Ну ладно, речь опять же не столько об этом сколь о другом.
3) про детей согласна, но вот я к примеру родилась без отца (он умер а через три дня я родилась). Скажу сразу - тяжело жить без отца - но у меня есть его фоты, есть фамилия, есть определенный статус в определенных кругах....
4) новый уровень - писалось о новом уровне отношений а не кваритры)))) Хотя действительно некоторые пишут что ничего не изменилось после штампа (кстати обычно это те пары которые уж жили до штампа несколько лет)
5) Дааа, мама это дело серьезное и решить эти проблемы действительно можно штампиком)))) Но не им одним, тут еще должен быть зять хорошим)))
Получается свадьба для меня))))Но зная своего любимого - спокойствие, свой дом, дети - это то что он очень хочет. Значит свадьба для нас двоих, ну и мамы естественно:D
ЗЫ: вот ты ему вчера объсняла про белье, а почему не рассказала как он меняется если снимет спортивную одежду и оденет костюм? Сразу и походка и поведение изменятся.
А ты вообще замуж то хочешь? Или тебе и так хорошо?
3. Я тоже родилась без отца, отчество у меня его, фамилия мамина. В детстве парилась только от того, что вообще нет отца, что некого папой звать, а штамп в паспорте мамы меня не волновал совершенно. А когда выросла, то вообще не напрягалась по этому поводу.
4. Ну так в чем будет новый уровень то тогда, только в восприятии того, что вы сейчас семья?
Гы, про костюм и спортивный костюм-его же видят все, так что пример у моего не катит:)
Про хочу ли я замуж, хочу и даже очень, но тут два пункта. Я хочу потому что просто хочу красоваться в белом платье:) Ну и фотосессию красивую:)И чтоб подарков много, ну и чтобы мамины дурацкие подружки наконец-то отстали от нее с вопросами, что ж твоя в девках то сидит, ну и еще фамилия его мне нравится очень.
Но это все эмоции, а вот логичного объяснения почему официальный брак лучше гражданског брака(т.е. просто житья вместе) у меня нет
Если смотреть с твоей точки зрения на свадьбу только как на праздник - то могу сказать, что свадебное платье новое у меня есть, и фотосесия есть, на счет подарков - думаю сейчас не то время чтобы дарить то что тебе нужно.
Лично я со своим согласна и в простой день прийти в ЗАГС и расписаться, мне больше нужен сам итог нежели праздник. Хотя я не откажусь отпраздновать такой замечательный день.:p
Эх, ладно, темка ведь не об этом;) темка о том как понять его мотивы и немного повернуть в сторону свадьбы, так сказать подтолкнуть его легкой рукой.
нет, то ли я криво объясняюсь, то ли не знаю:)
По поводу меня, я знаю, что если он сделает это, то сделает это потому что это будет приятно мне. Этот вопрос мы с ним окольными путями выяснили. Просто я именно хочу, чтобы он захотел сделать мне именно такой подарок. А не то, что я с ножом у горла его стояла и говорила-подари. А по поводу общаться, хм...наверно это хваст, но мы реально оочень много говорим, именно обсуждаем конфликтные ситуации, когда они возникают. Т.е. реально, кто-то разозлился, почему, отчего, я думал так, а я так, давай в следующий раз я сделаю так, а я вот так,ну и т.д. и т.п. и приходим к компромису. Я сравниваю с предыдущими отношениями, так там вообще реально было ссор раз в 20 больше, чем в этих отношениях и большинство из них по одним и тем же граблям, т.к. поругались, и все, потом помирились, а чего ругались, все уже не вспоминаем и не обсуждаем.