-
Re: КРАХ!!!!
Tusik ну вот такой вот притон... И тем не менее
Мой отец кстати тоже в этой сфере работает - не играет, а вот брат не работает, но играет и я и родители знают об этом, но ничего кроме как не давать ему денег больше не можем. А делали много чего... И как родители должны вправить ему мозг - поделитесь умозаключениями[:-?]
-
Матильда, я не притендую на правоту, а рассуждаю вслух.
Я знаю что такое когда родственники работают в одной организации. Темболее такие близкие.
Очень странно что при том что все все знают, самый близкий отец- ничего не замеал.
А вправить мозги- это образно сказано было. Но повлиять.
Потом с теми 30т потеренными- героиня сразу никому не рассказывала? Родители тогда не вкурсе были?
Очень много всего непонятного.
-
нет, наверное я конечно в неправильном тоне, ты извини, я тоже на правоту не хочу претендовать.
Отец возможно просто нехотел ничего замечать ? ведь бывает такое?
Повлиять как? мне правда интересно, может мы еще что-то не попробовали?
а что тогда рассказывать было? она хотела верить своему мужу - она ему верила, терпение кончилось начала проверять...
-
бедная, как же это страшно!!!
если все твои опасения подтвердятся - тебе нужно искать психолога. к сожалению сам он может не выберется из этого.... это болезнь под названием игромания.............:( это наркотики....
-
Сил Вам и терпения. Ситуацию может исправить только собственное! желание Вашего мужа оставить игру. А это сложно...но можно, наверное.
Пример имею на глазах, правда там не игра была, а бутылка: пила дама, причем спивалась по черному, к тому же тетенька эта работала на заводе по производству вина. В общем каким-то образом она попала в психлечебницу (подозреваю, что это был какой-то наркодиспансер) - насмотрелась там в кого превращаются такие выпивохи как она и резко завязала - теперь уже лет 10 не пьет. На все празники приносит с собой свою бутылочку газированной водички...
На его работе думаю и так все уже знают, что он играет, у нас люди добрые - слухи особенно плохие быстро расходятся.
Может фильм какой ему посмотреть...или спектакль разыграть - типа пришли кредиторы и судебный пристав квартиру описывать за долги..все что угодно для очень резкой эмоциональной встряски
-
Матильда
При всем уважении, в советуете всем рассказать, но при этом
И как родители должны вправить ему мозг -
> поделитесь умозаключениями[:-?]
Так какой смысл им рассказывать? Можно же просто сказать им, чтобы денег не давали, без почему...Пусть ссылаются на жену. Не надо делать проблему вокруг человека, надо сделать проблему внутри него
-
господи :( масштаб конечно серьезный проблемы. Сил Вам и терпенья. И дай Бог справиться !
-
К сожалению я согласна с Таней Лукаво - быть женой такого человека может быть опасно. А еще дети... Блин... Вот единственный выход из сложившейся ситуации - реально брать кредит, отдавать долги всем, если на всех не хватит, то начальник потерпит, я уверена, лечить, именно ЛЕЧИТЬ, мужа, при этом как-то ухитряясь не потерять работу, ибо кредит надо отдавать.... В общем, полная жопа... Но надо что-то делать. Какое будут оказывать на него воздейстиве "Всем миром" я тоже не совсем понимаю... Посадить его маму к нему в машину и чтоб она была неотлучно при нем? или его папу тоже? Я просто правда не представляю, чем они могут помочь кроме как капанием на мозг. будет ли от этого польза? Не знаю, это может сказать только опытный врач. Так вот первые действия - ко врачу!!!
Сил вам!!!
-
Вчера он приехал, объяснил свое отсутствие, что не подходил к телефону тем, что заезжал на работу, на которую собирается пойти, а телефон оставил в машине.
Моя задача была выждать, чтобы привез машину и забрать ключи и документы. Потом провела его не разговор и заявила, что знаю обо всем, пусть выкладывает на чистоту, поскольку готова ему помочь выбраться из этой ситуации только если он будет со мной абсолютно честен, а я это смогу проверить и какое-то время потом вся его денежная ситуация будет находится под моим контролем.
Правду начал мне расскапзывать, про долг в 45 тысяч начальнику, т.е. реально правда, что больше никому не должен, расплатился и играть больше не будет. На мой вопрос про открытые кредиты сказал, что кредитов не брал, что долгов больше нет. Куда делись 7500 что я дала утром? отвез кому-то погасить долг. Когда разговор перешел на бесконечное мне вранье и о том, что теперь и начальник в курсе, что мы даче не строим, т.е. деньги ушли не туда (а именно на игру) и что в курсе родители, его вообще как подменили, стал рвать и метать, что просил никому не говорить, что я разрушила все возможности которые он напридумывал для выкручивания, как я поняла перезанимать у людей, которые связаны и с теми и с теми.. В общем ЗП он получал исправно, с карточки все снимал, + ушли все левые и наличные, и при этом долг еще остался (по его словам 45000). Беседа длилась часа три, я искренне хотела ему помочь, поэтому не отпускала, а он узнав, что я разболтала родителям и начальству, предложил пожить отдельно пока не выкрутится с деньгами и не погасит долг. На вопрос где он собирается жить, сказал, что в общаге (так его там и ждут), в общем я убедила чтобы сказал правду и буду ему помогать, контролировать, распределять. После долгих уговоров согласился, я ему вроде как поверила, но... сказала, если у тебя сейчас есть деньги, давай я их уберу в конверт для возврата начальнику и т.п. Сказал, что денег нет совсем, а мне деньги на житье-бытье будут в понедельник порядка 20000, надо только потерпеть, показал сумку, что кредитных договоров нет, отдал мне карточку сбербанка (на которую зп приходит), трудовую книжку, даже ключи от квартиры.... прошло время, лег спать...
Возможно дальнейшее я сделала не правильно, но без этого я бы никогда не убедилась можно ли верить человеку, я никогда не позволяла себе лазитиь по его карманам, кошелькам и телефону, но в данной ситуации это было необходимо, дабы проверить его правоту. Итог: в кошельке лежит 10000, две ровненькие бумажки будто только из банкомата, а в кармане письмо запечатанное Банк Москвы (содержимое не знаю, но догадалась). Подошла к нему, и говорю, будет все же правда или нет? Когда он узнал, что я проверила кошелек, просто взбесился, что это недопустимо (я согласна, но не в данной ситуации), что я его унизила своим недоверием и т.п. Что он же обещал в понедельник принести мне 20, эта десятка как раз из этой суммы. На вопрос почему нельзя было 10 отдать сейчас (тем более утром занимал), а еще 10 в понедельник, наткнулась только на ругань по поводу своего недостойного поведения, недоверия и унижения.
Разумеется психанул, оделся и ушел. Я уже останавливать не стала, поскольку столько вранья услышала что спасти в данном случае не смогу, и мне теперь нужно думать о детях, самой.
У меня не опустились руки, я все еще стремлюсь помочь ему выбраться из этой ситуации, если она реально такая, а не масштабнее.
Пока он был дома, звонили его родители и пропесочили по полной программе, слушал молча, спокойно комментируя, что разберется сам и помощи или осуждения у них не просит. Мать орала в трубку, чтоб его ноги в их доме не было, а отец на последок сказал, что ты мне теперь не сын (реально это его отчим), хотя любил и уважал его больше чем родного сына (брата мужа). Разумеется муж закипел, еще раз дал понять, что все это натворила я. Вот я его и не выгоняла, иначе, зная что ему некуда пойти, пустится во все тяжкие и опустится на дно совсем, тогда уже не выкарабкаешься. А пока не поздно, я разговаривала с ним серьезно и решительно, не повышая голоса и не уничижая его достоинство. Это послужило поводом ему мне поверить и остаться, но протом уже (после моего произвола с его кошельком) позволил себе уйти, швырнув мне эти 10 тысяч.
Я созвонилась с его мамой, она стала причитать, что он разрушил и ее семью тоже, они якобы на гране развода с отцом, послали друг друга ласковыми словами кто есть кто и чей это ребенок (хотя отчим воспитывал его с малолетства) и мать решительно настроилась пойти моему мужу "набить за это морду". Кстати, он когда ушел, не взял мобильный телефон, поэтому я пошгла с ней на стоянку, чтобы ему передать. Придя туда, мы убедились, что он уехал, автобуса на месте нет. Сторож сказал, что муж прибежал взбешенный и уехал, не сказав оставлять ли для него это место (у них так принято каждый день). Вот такие пироги. Разумеется всю ночь я не сомкнула глаз, меня колотило не по детски, знобило и бросало в жар, я выкурила 2 пачки сигарет и наревелась. Утром сегодня я созвонилась с начальником и рассказала ему про ситуацию, слава богу муж не сорвал заказ, начальник созвонился с предприятием и узнал, что он приехал вовремя и т.п.
Вот еще страшный момент. Я, когда он безвозвратно ушел, посмотрела его мобильный, и что ваы думаете? Очень много смс о том, что необходимо погасить кредит банка Москвы тогда-то и примерно по 3000 с лишним, и этих смс много, начиная с начала октября, то платеж просрочен, то погашен, то пора платить и т.д. и т.п. А также подтверждение того, что с карточки сбербанка он снимал свою зп 28000 в середине сентября, правда мелкими частями начиная с 600 рублей, до 5000 (снятий 5 или 6). Вот. Разумеется реву, не нахожу себе места, но и не знаю как быть, если вернется, то просто опасно его оставлять, поскольку заврался окончательно, а на контроль не согласен видите ли. Мать его в длижайшее возможно и долгое время в дом не пустит (они люди такие с отцом, боевые, свое слово сдержит). Выходит он будет бомжевать? В общем, слов у меня нет, а ведь было так все прекрасно, замечательная любящая семья,и эта напасть зачем-то нас посетила и разрушила все до основания, без права восстановления.
-
Жесть:(((
А самая жесть в том, что он не открылся до конца, как ему можно верить:(
Попробуй узнать, сколько он в банке должен -
не знаю, акк это делается, может, в смс есть номер счета или что-то подобное? Тут надо до конца разбираться, чтобы представлять масштаб бедствия.
Вот, блин, мужики безответственные:(((((((
По поводу проверить кошелек - правильно сделала, правда, поздно.
У вас видимо всегда были очень доверительные отношения в семье, я бы гораздо ранше заподозрила неладное, как только муж перестал бы приносить зарплату и сказал, что потерял деньги.