-
Re: как сказать отцу
очень тебя понимаю.у меня только в апреле умер папа от рака почки, до сих пор я не отошла от этого.
И знаешь, я поняла,что зря затаскивала его по больницам-оперировали его в каширском онкоцентре.
Он очень хотел жить, диагноз ему врачи сказали сразу, да еще и в такой форме-типа вам жить мало осталось. Его это сильно подломило.
Ты знаешь, если бы у меня был еще один шанс прожить хоть немного с моим папой, я бы не стала тратить это время на больницы, операции итп. потому что он у меня после операции совсем ходить перестал. если бы я могла вернуть все обратно, я бы обязательно сделала ему то что он больше всего хочет-поехала бы с ним на море, т.е. забила бы его дни по максимуму чтобы не оставалось времени и сил думать о болезни.
Это лучше, чем просто лежать в кровати и мучиться от болей.
Если будут нужны лекарства, пиши я гляну что у нас осталось.
-
у бабушки моей подруги рак желудка. 3 стадия. сама бабушка в курсе (врачи сказали в больнице когда решили операцию не делать, т.к. поздно уже и возраст 77 лет). так она теперь лекарства не пьет. и ходит по дому и говорит "я скоро умру, я скоро умру". ну вот каково это подруге слышать? да еще две дочки тут же под ногами (все вместе живут).
а ведь бойкая была бабуля: все ремонты на даче делала и на работу ходить старалась.
-
лучше сказать что там подозрение на опухоль. не зло- а доброкачественную. а с доброкач-ми живут.
-
У свекра моей сестры был рак. Обнаружили поздно, ничего не помогло.... Сначала боялись что туберкулез. Когда ему сказали, что у него рак он просто отчаялся. Он реально сократил себе пол срока жизни из-за переживаний и страха. Он стал агрессивным, запил, курил до последнего дня.... Умер настрадавшись, набоявшись и намучавшись. Умер намучив и себя и всех, обиженный на всех и всех обидевший...
Когда я думаю об этом, я уверена, что самое страшное это знать свой конец. Что тебя вот-вот не станет. Ясно, что никто не застрахован, можно умереть в любой момент, но ведь можно и жить очень долго, а тут... никаких шансов на очень долго....
Если ваш папа сейчас держится бодряком, не говорите... Запомните его добрым, пусть он уйдет не думая ежеминутно о смерти, хотябы оттяните это как можно дальше. Пусть он хоть какое-то время проживет без страха и ненависти ко всему живому! Любите его, дарите ему свое тепло, свою любовь, говорите ему много слов, которые он пока еще может слышать и понимать! Но не говорите ему о смерти... К этому нельзя подготовиться ни за какой срок!!!!! И чем позже он узнает, тем больше будет ЖИТЬ и тем меньше будет бояться!!!!!