Re: Как быть? Что происходит?
По поводу несостыковки ЗП: по-моему ничего сложного, он выполняет каждый день заказы, на разную сумму, деньги от заказчиков поступают на р/с разумеется каждый день, но перечисляются на карточку сотрудников раз в месяц (подсчитывая по путевым листам). То, что начальник не перечисляет деньги (как я думаю) вполне может быть, поскольку сильно далек от бухгалтерии и законов о не выплате ЗП просто не знает, тем более фирму только организовал. Я с ним разговаривала месяца четыре назад, он предлагал быть бухом в этой фирме, я отказалась на тот момент, поскольку нет времени с двумя детьми и не было необходимости, вроде хватало одной ЗП мужа. В разговоре я поняла, что в бухгалтерии и законах не смыслит вообще, а нынешняя бух, я с ней тоже общалась, тоже ведет не все абсолютно правильно... суть в том, что они реально могут себе позволить по незнанию не перечислять ЗП пока не вернет долг.
По поводу того, что 30000 вернуть за 3 месяца при такой ЗП это долго: Поясняю, с чего возвращать, если эту ЗП он не получает? Иногда, периодически, после заказа люди "благодарят" водителя, вот на эти деньги уже все это время он и отдает эти 30000, осталось семь, но... заправлять автобус нужно? из этих же денег и идет заправка, а это не легковая машина, и баки побольше и "жрет" не слабо. Если бы эти левые деньги были реально такими огромными как 30000 в месяц, то отдал бы давно, и доход наш был бы регулярным 30 ЗП + 30 левых. Но в среднем получалось 35 в дом в месяц, остальное на заправку.
Вчера пришел, как ни в чем не бывало, поскольку я до этого не знала как себя вести и общалась с ним нормально. Спросила у вас совета, но к вечеру так и не получила внятного ответа как мне себя вести в этой ситуации, поэтому жду еще. Разговариваю с ним сухо, по-минимому "о жизни" как говорится, тему эту пока не затрагивала, и он молчит, ведет себя аккуратно... сам тему не поднимет, а я даже и не знаю когда и как его вызвать на разговор, они его за это время просто достали, но правды я не получила. Попробую сегодня, пока никого нет (родители на работе, старший ребенок в школе, а муж сегодня выходной, заказа нет), спокойно поговорить. Напишу тогда. Но все же жду ваших мнений и именно мыслей о том, как бы вы лично вели себя в этой ситуации.
Кстати, советуете мне вернуть доверие, но как его вернуть, если я так и не узнала правды? Как я могу ему доверять, если он меня обманывает?
поговорю сегодня по поводу автоматов, но не думаю, что сознается, это же стыд какой перед семьей, я не знаю что им движет (зачем эта легкая нажива или потеря), нам вполне хватало его ЗП, я ни разу не попрекнула его о том, что нам не хватает, наоборот всегда хвалила, какой молодец-"добытчик". Первый раз спокойно приняла ситуацию, с кем не бывает, горе большое - потеря такой суммы, нужно помочь выкрутиться, но второй раз уже о чем то говорит. Постараюсь провести спокойную беседу, но интуиция подскажет, что или замкнется и будет молчать или взбесится и уйдет, не хотелось бы ни того ни того.
Lukavo , ну какой же алкоголь? Он трезвый дома каждый день, а если именно про те разы, так его и спаивать не надо, он сам специально напился последний раз "с горя", ушел от проблем в семье в прямом и переносном смысле, беспробудно пил, в автобусе по его словам, разумеется выходил из него, но настолько был пьян, что ничего не помнит, разумеется могли и обчистить, у нас тут бомжей очень много, они как раз там где стоянка и обитают. Просто удивительно, что первый случай не научил жизни, хотя бы не носить с собой такую сумму, ну пусть обчистят на 1000 руб, зачем же ТАК рисковать-то, да и не рисковать, а лезть на рожон, если это реально - обчистили.
По поводу начальника, мой муж вряд ли сказал ему какие-либо подробности, уверена что просто поставил перед фактом что потерял, зачем он будет изливать ему душу, если по-любому деньги возвращать? причем второй раз.
По поводу ЗП понятно, просто спросони подумала что он долг отрабатывает.
Возможно конечно, что перечисления им делают раз в месяц. Но это в том случае, если контора не большая, хотя может им нравится себе гемор устраивать...
А вот про заправку я знаю... у моего 1000 в сутки в среднем на бензин, но он и километраж мотает ой-ой-ой... за 10 мес 100 000 км. Так что может у него правда расходы на бензин+ кризис этот долбаный у них наверняка тоже заказов поувавилось...
Как тебе вести себя с собственным мужем знаешь только ты.
А про довере - ну незнаю, я на твоем месте чувствовала что меня как минимум обплевали... и меньше всего думала как сделать так, чтоб он мне доверял.
Но это я, я не призываю тебя вести себя так же, у тебя я так понимаю совсем другая натура и действовать тебе надо подругому.
> По поводу начальника, мой муж вряд ли сказал ему какие-либо
> подробности, уверена что просто поставил перед фактом что
> потерял, зачем он будет изливать ему душу, если по-любому
> деньги возвращать? причем второй раз.
Ну как бывший начальник, скажу тебе, что он может знать даже больше, чем ты предпологаешь.
Зная своего мужа, насколько он скрытный с посторонними людьми, сто пудов подробности не сказал и ограничился только фактом, что денег нет. + к тому, начальник сам мне правды не скажет, попросит разбираться самим, мужики друг друга выгораживают, зато передаст что я звонила. Пока вариант отпадает, оставлю на крайняк. Мой муж даже со своими родителями не делится информацией о чем либо. На данный момент, как я понимаю, знаю больше других, по крайней мере вранье, остальные вообще не в курсе.
Контора не большая, 10 человек на автобусах + начальник + бух. Гемор будет, если мы подпдим на них сами за невыплату ЗП, но не считаю это в данный момент правильным, поскольку в этом исключительно вина мужа, и начальника я понимаю.
Наш сосед по лестничной клетке проиграл в автоматах свою квартиру, теперь бомжует уже 3 года, его сестра живет рпядом, поэтому мы в курсе, и эту ситуацию долгое время разжовываем с мужем, он искренне поражался безалаберности этого человека, давал советы и хлопотал по знакомым в милиции и пристройке в приют его детей, а их двое, причем молодая жена, лишившись с ним этой квартиры также бомжует и пьянствует, а ей еще и 30 нет.
Вот показательный случай на его глазак, которому он поражен вместе со мной долгое время, подробности мусолим каждый день... Неужели зная о таком случае можно самому пойти играть и второй раз просадить такие деньги? Я этого не исключаю, поскольку знать-не знаю правды, но буду сильно поражена и обескуражена, если так оно и есть. Неужели есть цель у человека остаться ни с чем? Как можно второй раз совершить подобное?
> Вот показательный случай на его глазак, которому он поражен
> вместе со мной долгое время, подробности мусолим каждый день...
> Неужели зная о таком случае можно самому пойти играть и второй
> раз просадить такие деньги?
Можно и еще как! Ведь кажется, "ну сосед-то совсем неудачник, ну как можно на автоматах квартиру проиграть?! Я просто поражен! Вот у меня точно будет все по-другому!"
Мы каждый честно верим, что у нас получится не так как у других. И любопытство и желание показать себя могут дать поэтому такой эффект, что вроде и знаем "В 99% случаев люди терпят поражение", но "Я все равно попробую. А вдруг повезет?"
все-так с ЗП несостыковки какие-то...я понимаю, если бы ЗП списывали в уплату долга, но тогда уже совсем о других суммах идет речь...или получается, что когла вы отдадите 7500р вам сразу перечислят зп за 2 или 3 месяца?
ну совсем дикий вариант...
А если деньги нужны были его семье, тем более, ты говоришь, что они скрытные.
Он не могу не дать, но тебе опять же стыдно говорить...
Дико, конечно, но что в жизни тока не случается