Re: просто интересно, а как вы относитесь к людям без высшего образования????
у нас есть друзья, у которых нет ВО - на их человеческих качествах это никак не отражается....НО это большо минус в работе, ограничение в карьере..Fly, а зачем покупать? может стоит реально отучиться? ведь в любом случае будут какие-то знания, которые лишними не будут..к тому же есть некоторые специальности, куда без высшего никак...а вообще я очень против покупки диплома, так как и против обучения в сомнительных коммерческих ВУЗах - однодневках
просто у нас все намнгого хуже. муж учился в колледже и не доучился, поэтому прежде чем поступить ему надо что-то закончить перед этим.... ты представляешь сколько лет уйдет на это все?
Fly, а на заочное нельзя пойти?? ведь смысл высшего образования не в корочки, а в получаемых знаниях..ИМХО
Fly ну может всё не так плохо. у него есть академ справка? может этого будет достаточно что б поступить на заочку. ведь в техникуме не только предметы 10-ки но и спец предметы. лично я бы в такой ситуации сделала так. доздала экстерном (или за деньги) школьную прогу и пошла бы на заочку
есть академ.... ох девочки, вопрос острый, но сейчас пока не решаем его, потому что все деньги в ближайший год будут уходить за машинку, которую мы хотим купить к лету... когда расплатимся, тогда буду вопрос поднимать. поэтому пока не особо рыпаюсь...
Для меня ВО достаточно важно, но ВО не равно корочке о его получении. И все разговоры про качество нынешнего ВО, устаревшие методики, платное образование итд. это на мой взгляд глупые отмазки. Потому что, во-первых, я и мой муж учились в ВУЗе (Финансовая Академия), где по нашей специальности читали лекции и вели семинары практикующие преподаватели, в том числе у меня главный предмет по специальности (Антикризисное управление) вел преподаватель, который был одним из извейстнейших людей в этой сфере (убили его к сожалению, весь поток ревел). Брат и друзья в МГУ и МГИМО тоже не жалуются на качество и реально приходится пахать... во-вторых, про платное-у нас с него вылетали с таким же свистом, если не учишься, как и на бесплатном. Моего одногруппника выгнали с 5-го курса перед дипломом и госами. Все зависит от ВУЗа. Сейчас много шаражек понаоткрывали, где за 500 у.е. диплом получается с пол пинка... это не ВО.
Как и многие тут, отношусь так же как и к людям с высшим образованием, но только если это не касается моего МЧ (теперь уже вообще не важно, так как замужем и больше не присматриваюсь ;)). По поводу ВО "для корочки": я считаю, что получить такое "образование" очень странное желание, так как раз уж ты получаешь ВО и тратишь силы, время и деньги, то почему бы не поступить туда, где хочется учиться и не получить реальные знания по интересующим предметам (или хоть по части предметов...)?
Токси я с вами не соглашусь. имею высшее образование училась в киросинке (РГУ нефти и газа) и образование не то что не до тягивает до нужного уровня.... скажем так тот кто не учился в магистратуре тот просто получил корочку (по крайней мере в нашем вузе). потому что многие лекции устарели (моей маме 26 лет назад четали их же) а те что не устарели не дают полной картины! Я не скажу что моё образование полноценное ВО хотя я окончила специалистом. мне ещё оооочень многое предстоит изучить самой!