вот это сказочка....
сижу...мозгую.....
Вид для печати
вот это сказочка....
сижу...мозгую.....
Слушай, ну а что у его родителей? Жить с ними нельзя? Это плохо, конечно, но уж получше, чем совсем отдельно.
Может, когда ребенок будет "на глазах", у мужа появится и желание работу поменять?
Там малюсенькая однушка, там совсем некуда.
А вот мне интересно, а он-то что думает по поводу этой ситуации?
Он что намерен делать?
Разводиться?
Или жить вот так... отдельно?
Ну он говорит, что не знает что делать, ждать, когда зп будет позволять снять квартиру. Но это как-то всё сильно размыто. Т.е. он не говорит что "Скорее, искать новую работу, снимем квартиру". А ищет работу, и на вопросы, что делать дальше отвечает, что типа ну вот найду новую работу, там посмотрим... Короче ему наверное и так неплохо. Но тем не менее, иногда говорит, что вот типа, поживём так отдельно, я себе кого-нибудь найду и вообще пошлю его к черту.
да....а про сказку это прям про меня по ходу))))я его слепила из того что было а потом что было то и полюбила...грустно)
что то вроде он и чниего делать не собирается..будет ждать пока работа найдется, пока навернео ему дейтсивтельно комфортно с мамой, там не пилят ничего не требуеют там привычный порядок...
Отправка отредактированного (26 Aug 09 18:57)
Начну я наверное с создания мира в наших отношениях, не исправления каких-то ситуаций и вещей, а просто с оздания мира.
По пунктам:
1. Находить положительные стороны в человеке и делать на них акцент.
Плюсы моего мужа в том, что он общителен, легко налаживает контакты, это свойство теоретически может помочь ему в поиске той же пресловутой работы. Наверное вместе слов: "Езжай в головную организацию и разговаривай о повышении" стоит сказать "Ты у меня такой коммуникабельный и общительный человек, что тебе ничего не будет стоить договориться с начальником о повышении", любопытно, поменяется ли реакция?... Ещё он бросил курить, уже 2 месяца как, наверное надо похвалить... Я тут подумала, а я же редко его хвалила впринципе, в основном у нас шёл разговор как раз о недостатках... Мне минус...
2. Просить ласково, а не с упрёком, и даже если откажет - не злиться.
Обычно я устраиваю концерты, если он не хочет/не может сделать то, что мне необходимо. Ну там забрать ребёнка из сада, когда мне нужно, или отвезти меня куда-то когда мне нужно. Хотя это и действует, но сильно подрывает эмоциональный фон наших отношений. Сегодня мне унжно будет попросить его забрать ребёнка и погулять с ним около 2-3 часов, потому что мне нужно съездить по делам, по идее он может не согласиться, обычно он соглашается, только когда забирает ребёнка, меня с работы и отвозит домой. А в такой ситуации... Ну посмотрим, но даже если он откажется, не буду ругаться за это.
3. Нельзя быть вечно недовольной.
Вот это кстати про меня, я очень часто сама все разговоры перевожу в упрёки или какие-то недовольства. Хотя он часто тоже так делает, но наверное мне стоит подать хороший пример.
4. Направлять мысли в позитивное русло.
Надо говорить вместо "Что-то не получается найти тебе работу" - "У тебя обязательно получится найти хорошую работу", вместо "Наша семья разваливается" - "Мы обязательно наладим отношения". Я думаю, что это будет на пользу нам обоим.
Ну вот собственно и всё, что мне пока пришло в голову.
в плане психологии думаю верно идете товарищ:)...сама только вот читаю, что девчонки рекомендуют.
Но думаю, что самое главное - это начать совместную жизнь, потому как чем дольше он без вас живет, тем сложнее его будет вернуть обратно! Ты правильно себя настроила уже, даже "Имя" у тебя с оптимизмом, думаю что так и далее надо себя настраивать и на все ситуации и недостатки реагировать именно так, как ты написала в последнем посте. А теперь надо догвоориться с мамой, чтобы она ни в коем случае не мешала тебе налаживать отношения с мужем, а может даже попросить ее о помощи, чтоб она еще больше расчувстввалась, ведь любая мать хочет счастье своему ре, поэтому объясни ей как сможешь, что воссоединение твоей семьи - это твое все! И скорее переманивай мужа обратно к себе, не затягивай с раздельным житьем-бытьем, поверь, шансы будут уменьшатся с каждым днем.
Natahins писал(а):
> Но думаю, что самое главное - это начать совместную жизнь,
> потому как чем дольше он без вас живет, тем сложнее его будет
> вернуть обратно!
Я понимаю, как это важно, но сейчас увы ничего поделать не могу. В мой дом он и сам не вернётся, никак. Жду когда мне зп повысят, может тогда сможем снять квартиру...
Вчера я отказалась от своей поездки отложив её на другой раз, а он согласился забрать ребёнка и меня. Так хорошо время провели вечером, я всё время улыбалась и говорила какой он у меня молодец, благодарила за то, что он ребёнка и меня забрал - и (мне так показалось) у него глаза загорелись. Я вчера на работе сделала табличку с нашими расходами и доходами, и вписала туда аренду квартиры. Впринципе, сели очень сильно ужиматься, кушать попроще, то можно снять квартиру. Он посмотрел и предложил сейчас общими авральными усилиями закрыть кредит, чтобы одна из статей расходов снялась и начинать искать квартиру. Наверное это уже какой-то шаг, сейчас по крайней мере появились какие-то планы на дальнейшие дейтсвия. Сегодня собираемся провести вечер вместе.
А цель на данном этапе создать положительный психоэмоциональный фон наших отношений и заинтересовать его как можно больше в нашей семье.