Re: как строить семейную жизнь?
SugarFree писал(а):
> Вы простите, но вы такой насквозь положительный, что с ума сойти можно.
>
> Конкретно по ситуации с фотосессиями. Т.к. я тоже любила, особенно раньше, в боевой раскраске позвонить мужу. Мой
> отказался за мной ездить. Проблема решилась на раз:
> - решение подороже - такси
> - решение подешевле - средство для снятия макияжа и два десятка ватных дисков.
>
> Зачем вы позволяете вить из себя веревки?
>
> Вот и в оплате ипотеки. Мой муж ни в жизни бы не согласился тянуть эту лямку и просить у меня деньги. Делили бы строго
> 50/50, ну или еще как-то, в зависимости от доходов. Чтобы у каждого были свои средства.
:) Да не такой я уж насквозь положительный, и у меня есть свои тараканы в голове, и характер у меня вспыльчивый, и тарелку я люблю облизывать после еды... :p И побездельничать я люблю... Не чего во мне особенного нет, просто в любой сложной ситуации я пытаюсь сначала разобраться сам, после того как я пойму причину я могу делать определенные выводы... Вот и все....
Отправка отредактированного (27 Feb 10 11:20)
Кстати про охоту - для меня это был бы принципиальный вопрос, т.к. я не понимаю этого увлечения из-за моральной стороны вопроса (убийство). Если у Вашей жены это так, то я бы скорректировала это хобби, если конечно сам момент "пострелять" не настолько вам дорог.
Amelie писал(а):
> Кстати про охоту - для меня это был бы принципиальный вопрос,
> т.к. я не понимаю этого увлечения из-за моральной стороны
> вопроса (убийство). Если у Вашей жены это так, то я бы
> скорректировала это хобби, если конечно сам момент "пострелять"
> не настолько вам дорог.
Да нет, она просто нехочет тратить свой отпуск на деревянный дом, с удобствами на улице и отсутствием ванны, наличием комаров и т.д....
господи,меня б кто пригласил в такой дом...
просто мой муж тоже охотник, и я раньше не разделяла большой коллекции оружия и всего прочего у нас дома (потому еще что ребенок маленький и везде лезет), а вот пару раз съездила пострелять и мне вроде понравилось. Но наверное мне просто хотелось мужу угодить... Я бы не вылезала из кино и концертов, из ресторанов - я люблю публично отдыхать и такой вот "мой" отдых муж не разделяет - ужасно обидно,денег даст,конечно,но компанию никогда не составит.
конечно,от жены хочется хотя бы понимания - но есть тематические форумы - ганз.ру, авто. ру с разделом по охоте и оружию - там и единомышленники и понимающие люди. Если вы постоянно то и дело говорите о своей охоте и прочем, а жена на фотосессии раз в полгода - то нечестно как-то...
да, сыр-бор из-за того, что случается 1-2 раза в год чрезмерный.
Кроме того, жена тратит не деньги семьи, а свои собственные деньги. Такие деньги должны быть у любого взрослого человека, включая ее и вас. Ваши деньги уходят на ипотеку и ее автоматически становятся "общими". Это ненормальная ситуация. Вам необходимо выделить из бюджета деньги "на себя", в которых каждый не отчитывается.
Mouse440 писал(а):
> Кроме того, жена тратит не деньги семьи, а свои собственные
> деньги. Такие деньги должны быть у любого взрослого человека,
> включая ее и вас. Ваши деньги уходят на ипотеку и ее
> автоматически становятся "общими". Это ненормальная ситуация.
> Вам необходимо выделить из бюджета деньги "на себя", в которых
> каждый не отчитывается.
тут я с вами полностью согласен, и в настоящий момент уверен что будет именно так. Ждем зарплаты.:)
vertigue писал(а):
> Да нет, она просто нехочет тратить свой отпуск на деревянный
> дом, с удобствами на улице и отсутствием ванны, наличием
> комаров и т.д....
а может ей там просто скучно? у вас общие друзья? если нет, то возьмите какую-нибудь ее подругу с мужем. муж с вами постреляет, а она с подругой посидит. все веселее чем собирать по болотам ягоды.
а еще лучше не все 4 недели отпуска проводить как Вам хочется: охота, поездки к маме (тем более я так поняла жена не любит туда ездить) и т.п.
поделите отпуск пополам: 2 недели как Вы хотите, 2 недели как жена.
скорее всего это будет море ;)
хочется же иногда полежать пузиком на песочке, ничего не делать, а только загорать, есть и пить!!!! красота!!!!
А я бы постепенно шла к тому, чтобы дом "облагораживать", т.е. удобства перенести с улицы в дом, обеспечить нагрев воды и т.д. Муторно и деньги нужны на это, но ведь и отдых потом будет лучше. Я бы тоже на месте жены не была в восторге от отдыха в некомфортных условиях, но вот если есть возможность помыться, интернет... то почему бы и нет :)))
а еще мне на ум сейчас пришла фраза из фильма "одиноким предоставляется общежитие".
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ ПРАВА, ТО МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ!!!!:D
думаю это хорошее начало душевного разговора ;)