А естественно это умалчивали в СССР самолеты не падали. Как раз после Гудзона передача была и наших там упомянули подробно.
Вид для печати
А естественно это умалчивали в СССР самолеты не падали. Как раз после Гудзона передача была и наших там упомянули подробно.
Народ так стресс снимает :)
Я хлопаю, но только когда самолет уже остановился и выруливает на стоянку. Получается обычно после общего шквала аплодисментов. Ну и что, не напрягает. Этим я выражаю свою искреннюю признательность, что долетела, т.к. до чертиков боюсь летать. И не стесняюсь при взлете пробормотать "Отче наш" и перекреститься. И как-то мне без разницы, что там подумают окружающие. Перелет для меня-дикий стресс и после приземления я искренне раджуюсь и так снимаю свой стресс.
Как-то летела австрийскими а/л и разговорились на предмет "принято ли хлопать после посадки" с австрияком. Он сказал, что у них это не принято, т.к. летчики выполняют свою работу и они должны выполнять ее хорошо. Но ведь хирург, делая сложную операцию, тоже выполняет свою работу, но как правило, при удачном исходе принято благодарить.
Мне нравится, когда хлопают, хотя я сама никогда первая не начинаю апплодировать. Я вообще люблю, когда делятся позитивными эмоциями в любом их проявлении, так что если б в метро хлопали или в автобусах, я бы тоже радовалась и поддерживала :)
Кстати, мне кажется, что когда хлопают, то даже и этих жутких "быстрее-сумко-хватателей" меньше. Видимо правда людям стресс надо снимать.
всегда хлопаю, и как правило аплодисменты после полной остановки самолета
это выражение благодарности, по хорошему в руках пилота наша жизнь (хоть и частично)
Хлопаю иногда, мне не жалко если хорошая посадка. даже не думала что кого то может раздражать выражение благодарности и радость от удучном полете и посадке..
обычно если хлобают многие еще приговаривают какие молодцы как мягко посадили и какой полет был.
То что рано хлопают..ну многие боятся именно полета и посадки, поэтому и хлопают когда ощущают что уже на земле, сразу какое то облегчение когда колеса коснулись и самолет уже уверенно движется по полосе. людям не до статистики и обдумывания что когда там опасно, когда пора а когда не пора хлопать, человеку на земле уже не так страшно.)
П.С. а вот вскакивающие это да.. пипец... пока другие хлопают они пользуюясь моментом бросаются за багажом, быстрей быстрей одеваться, чтоб не дай бог не остаться в самолете[:d] хотя мне всегда кажется что это люди которые первый раз летят...
Поинтересовалась сейчас у мужа сестры, он капитан корабля европейской компании, сказал, что они ничего в кабине не слышат, но стюардессы им передают обычно :) Воспринимает, как бальзам на душу, т.к это говорит о профессионализме капитана :) Но я помню, что раньше они и посмеивались над этим :)
Никогда не хлопаю, сколько летаю.
Я же не хлопаю водителю автобуса, если он меня довезет куда-то? Или водителю маршрутки. Это такая же их работа, как и приземлить самолет в аэропорту у летчиков. На дороге еще хуже ситуация..довезти людей живыми.
Так что,нет. И не понимаю этого. Просто...небо это из области детских мечтаний, сказка какая-то, что-то неизведанное..всем хочется верить в чудо)
Я гооврю обычно тихо шепотом, "спасибо", и все.
папа сказал - работа в наушниках, только потом уже говорят стюарды. бортинженер обычно в курсе тоже, что в салоне происходит (не при всех типах самолетов). но им приятно :-))))
кстати, да - бортпроводники для меня тоже много значат. сколько у них работы до и после всех пассажиров - это просто ахтунг. особенно раньше было... сейчас туда всех подряд берут, плохой контроль... а раньше забавно было: и приборы все были многоразовые, и пересчитать все было надо, и уборочная техника не такая была... одним словом, веселая работка тоже :-)
ну, а пассажиры... просто какое-то быдло все чаще и чаще стало летать.
загаживают все, что можно и нельзя, умудряются курить в туалетах, хотя все рейсы некурящие...да, я понимаю, что самолето от этого за 3 секунды не сгорит (как при мне пугал двух идиоток стюард) - но неужели нельзя потерпеть!?!?!? все эти переговоры - как чуть замли коснулись - ну все, не успеешь через 5 минут-то!!! ну не просто так ведь просят выключиать мобилки!!!! ну сбивается порой оборудование!!! да, не критично это на земле при посадке - но при взлете-то!!!!!! вскакиваение с мест - тоже бесит - торопитесь??? ну выпрыгивайте тогда!!!!!!!!
по трапу этому как стадо баранов ломится куча народу - туда не иначе, как место ваше займут, а обратно - автобус последний уходит в летного поля и их оставят под бортом. тьфу, блин.
я очень трепетно к работе летчиков и проводников отношусь... и тоже бесят вечно спешащие пассажиры и не понимающие простых требований безопасности. порой пассажиры ведут себя как стадо овец... побыстрее занять место в автобусе до самолета, побыстрее занять свое место в самолете.... брррр...