Так, девочки, спасибо. Мы планируем с сенятября в гкп, значит буду напоминать о себе, напишу для начала письмецо - что мол хотим попасть, что для этого нужно, а дальше буду смотреть по ситуации. В любом случае буду держать руку на пульсе.
Вид для печати
Так, девочки, спасибо. Мы планируем с сенятября в гкп, значит буду напоминать о себе, напишу для начала письмецо - что мол хотим попасть, что для этого нужно, а дальше буду смотреть по ситуации. В любом случае буду держать руку на пульсе.
Путевку в ГКП ОСИп нам не давал.Мы там написали заявление,нам сказали звоните-узнавайте.Мы позвонили через неделю,нам сказали приказ от министерства образования направлен в дет.сад,теперь звоните туда-дошел ли приказ,в ГКП приезжать и звонить больше не надо.Я дозвонилась в сад,приказ пришел и мы пошли оформляться в дет.сад!через 2 дня ходили в ГКП.
Вы так оформлялись в сентябре?? До 1 октября, когда сократили районные комиссии или после?
Если ДО 01.10.2010 - то сейчас уже все изменилось :-(
Если после, то вопросы:
1. форма заявления стандартная и дается в ОСИПе? Или можно дома от руки написать? Текст какой приблизительно?
2. В дет сад ты какие документы носила? Св-во о рождении?
3. Что именно ты оформляла по медицинской части? Выписку из карты или заставили полную диспансеризацию проходить с анализами?
Звонила в конце ноября по садам и Осипам
1. Заяв-ние дали в ОСИПе.Там фамилию и номера садов писали только куда хотим.С собой свид-во о рождении и паспорт
2. В сад свид-во о рождении и паспорт
3. в сад НИЧЕГО оформлять не требовалось!(у нас так,узнавала в самом саду) только справку из ПК что здоровы и педикулеза нет.
В ОСИПе после написания заяв-ния сказали ждите месяц-Вам сообщат!Но мы то знали что места в 2х садах в ГКП есть,поэтому подождали неделю и начали их шевелить звонками и через неск.дней нам ответили,что все документы отправлены в Министерство,и значит в понед-вторник уже будет приказ в саду.Кстати,все заяв-ния наш ОСИп в Министерство отправляет по пятницам!(так нам сказали)
спасибо большое за инфу.
Значит нужно ехать в ОСИП. Заодно на ЦИПР запишусь, а то из детсада заведующая так заявление и не прислала.
Но сначала попытаюсь прозвониться и письмо написать.
Я тоже написала в ОСИП по поводу ГКП, ждем ответа...
Сегодня дозвонилась в ОСИП, спросила, как попасть в ГКП - сказали, что нужно приехать к ним и немного исправить свою заявку.
Иногда возникает путаница. Мы ходили 2 раза в неделю по 1,5 часа. 550 р /месяц. В сад-ЦИПР. При этом называлось это почему то ГКП. Пошли туда в 1.4 и первые пол года ходили с мамой, потом одни без мам. Там еще были другие группы - более старшие ходили без мам уже через неделю. Самая младшая группа была с мамами все время. Сами воспитатели говорили, что это "группа адаптации".
Лично мне было все равно как называется. Мы очень довольны остались - очень дешево + развивалки + общение + адаптация + маме небольшой отдых-передышка.
Попали туда безо всяких путевок. Запись в марте-апреле на следующий год у заведующей или у старшего воспитателя.
Вообще оперативно и лучше, чем дозваниваться :-)
"Для зачисления в ГКП или ЦИПР вам необходимо подъехать в свою районную службу ОСИП (контакты: http://ec.mosedu.ru/contact/info.php) и написать заявление. При себе вам следует иметь паспорт, свидетельство о рождение ребенка и (если есть) уведомление полученное в старой районной комиссии. В конце рабочей недели все заявления передаются в управление образования, который по закону должен в течение месяца дать вам ответ(решение) по вопросу вашего устройства.
Поэтому в ЦИПР вы можете написать заявление уже сейчас, а в ГКП вам лучше писать ближе к сентябрю.
По поводу наличия ГКП и ЦИПР в ДОУ №№ 2550 2551 вы можете поинтересоваться у заведующих." далее еще контакты этих заведующих.
Вообщем надо ехать. Буду писать сразу на всё :-)
Теперь у меня еще один вопрос, ГКП есть и запасном саду, не помню его номер точно. Что лучше - прорываться в приоритетный сад с ГКП, но попасть туда шансы очень малы, или попробовать сразу в запасной сад в ГКП, раз очередь туда перспективнее??
ап. все в первом сообщении дописала