Конечно брали.
То что у нас, видно нашему доктору и без анализов. Называется это микробная экзема.Но мы для подтверждения сдавали в платном центре, там же, где ходили к аллергологу. Мы сдалави из вены. На много много компонентов. Получилось Очень дорого, но это можно (как выяснилось позже) и бесплатно по направлению из поликлиники сдать и там титров больше.
На дисбак неданво только сдала, исчез золот. стаф и клебсиелла и уменьшено кол-во бифидобактерий. Даю примадофилус. Пока карантин к гастроэнтерологу не иду.
Смесь - ну мы пока в 6 часов утра едим и дальше спим, он сам на автомате просыпается. вот и даю, тем более сейчас в рационе разнообразия нет, а там хоть какие-то витамины.... Плюс на ночь Агушу к\м заменила смесью...а что еще давать? от кефира морщится, не любит! молоко Агушу тож исключила....
овощи? из овощей только картошка, кабачок((( на капусту цветную вновь введнную щека покраснела...
гречку без молока тоже много не съешь...
Тут не предугадаешь. У нас, когда мы сдавали анализы, повышенный риск на РИС (!) был. А на то, что я думала, вообще нет.
у нас на яблоки на любые аллергия до двух лет была. Даже,когда компот из них. Второе,это белок (т.е. на молоко и говядину) давали соевое молоко. Летом ездила на месяц с Мишкой на море -все прошло. Вот сейчас опять начинается, очень надеюсь,что вэтом году получится вывести ребенка на подольше )
У нас аллергия появилась за месяц до трех лет. Когда начали лечить, врач, которая в итоге помогла, говорила, что в период обострения необходима строжайшая диета, т.к. продукты, в обычном состоянии не дающие аллергию, в обострение провоцируют выделение каких-то там гистаминоподобных веществ (я уже подзабыла подробности, т.к. успокоилась уже) и тоже становятся аллергенами. Исходя из своего опыта, я бы сейчас дала ребенку сорбент и антигистаминные. Но в зависимости от жалоб - у сынишки, к примеру, с неделю уже ножки обсыпаны, после кишечной инфекции, видимо. Его не беспокоит, поэтому только увлажняю и купаю в масле Мустела. Давать ничего не буду.
кабачки какие?
+1 к Тане про дисбак. Ну нас была нехватка полезных бактерий, пропили, на многое аллергия прошла. Сейчас опять началась, но блин им в саду такое дают, что не мудрено.
Нюсик, слушай, а у вас щеки к вечеру краснеть начали и прыщички появились случайно ли не после розеолы?
У нас до розеолы никакой аллергии не было. Ели вообще все подряд, что хотели!
А теперь все в точности так, как ты описываешь! Только еще немного на ножках пятнышки краснеют?
Хотя едим все то же самое, что весь первый год жизни ели!