А почему ты пишешь или-или? Почему не вместе?
Вид для печати
прикольно :) в конце концов не думаю что там дети стройными косяками во время дневного сна в туалет бегают
особых писунов можно вниз переложить :) вот только что могут упасть детки сверху на внизу спящих...это да... сама довольно долго с кровати летала, при этом даже не просыпалась :)))
Всё бы ничего в таким кроватях, если бы между ними стоял такой пьедестал-ступенечки. Чтобы детки с верхних ярусов проходили не по нижележащим, а по нему.
А вообще я удивлена, что такое в садах уже широко практикуется. В наших ближайших 8 садах везде есть отдельные нормальные спальни (пока есть). Оформленные отлично от игровых. Там и шторы то другие. И настрой другой. Думаю, что и нянечкам и воситателям проще, когда есть 2 отдельные комнаты. Допустим, дети в игровой, а нянечка в спальне убралась, проветрила. Ну и наоборот. А здесь будут постоянные складывания/раскладывания и т.д.
Я вот была в платном садике, у нас в Новогиреево, на союзном проспекте. Там на площади метров 15-17 стояло штук 6 двухэтажных кроватей. Вообще в спальне не пройти. Окна, разумеется, закупорены. Духотища. И за это до фига платить надо.
Так что вариант Банлет меня не так пугает, он хотя бы не за 30000 р в месяц.
у нас пока нормальная спальня с нормальными кроватями, не дай Бог такое будет, девочки, одно дело дома, другое дело 40 детей в такой скученности, вы в курсе, что вместо Истоков примут программу Успех?
суть этой программы, она рассчитана на инклюзивное образование, в обычную группу будут включать 1-2=х детей с задержкой умственного развития (даун, аутист итп, ничего против не имею НО), поэтому зантятий теперь не будет (лепка, изо и тп), воспитатель будет просто наблюдать, как дети играют, ибо больным детям Истоки слишком трудна.... это я прочитала на сайте Деп-та образ. г. Москвы.
Я за адаптацию инвалидов, но не ценой того, чтобы мой ребенок рос дебилом.
цитирую с форума:
"Эта программа отражает успешность перевода дошкольного образования России на американские рельсы!!! Успех в этом будет несомненно достигнут. 33 праздника в году, которые обяжут отмечать детей, родителей и педагогов ДОУ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ!!! порядке несомненно займут место обязательных сегодня занятий в детском саду (элементарные математические представления, развитие речи, ознакомление с окружающим, ИЗО, и т. д.). Все необходимые знания малыши будут усваивать в процессе подготовки к псевдо-праздникам (не Русским, а американским).
Чем не устраивает существующая программа развития детей в детском саду?. Знаний слишком много? Явная дидактика прослеживается? Детки слишком умные все стали?
Как хорошо, что собственного ребенка могу обучать сама по СТАРЫМ (устаревшим, увы, ныне методикам), благо получила высшее педагогическое дошкольное образование!!!
http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...&FID=4&TID=436
мне кажется не очень удобно. вот моя было один раз кашлем заходилась, так бы спали, наверное всех бы перебудила
Я тоже слышала такую инфу. От одного нынешнего работника ДОУ, приближенного к заведующей и информации, которая идёт сверху. Про инклюзивное образование она тоже рассказывала. И про то, что со следующего года в их ортопедическом саду закрывают уже 2-ой спортзал (там ещё есть массаж-кабинет) под новую группу. И компьютерный класс отдают под группу. Т.е. заниматься с детьми теперь будет вообще негде. Также в ближайшие месяцы планируется уволить физкультурников, преподавателей, психологов, логопедов. Т.е. провести конкретное сокращение штатов. Скажем, оставить одного психолога и одного логопеда на весь ДС. Т.е. вместо интересного и развивающего времяпрепровождения, когда детки по подгруппам весь день передвигались по куче занятий и кабинетов, все будут играть и спать в одной комнате, набитой до отказа (это если ещё и решат создавать по 2 группы в одном помещении).
почитала - охренела...
какой то ужас движется на наших деток...и правда дебилов будут выращивать....а если не устраивает такой тип образования - плати плати плати бабосы за частные занятия и подготовку к школе...вот только в школе тоже они дундуки будут сидеть....ё-моё......до 6 лет только игровая форма занятий..это же никакой дисципллины не будет..
я правильно понимаю, что при таком варианте спальня совмещена с игровой? т.е. дети в одной комнате всегда находятся?
У нас в саду не так. Спальня отдельно и там нормальные кроватки стоят, обычные. На бортике кроватки нарисован тот же персонаж, что и на шкафчике (у нас - собачка)...Правда в спальне находятся только кроватки, между ними маленькие проходики - и больше ничего.
С другой стороны, если помещения очень маленькие - например игровая 20 метров и спальня 20 метров, то я предпочту одну большую комнату с такими вот выдвижными кроватями, чем две маленькие но с обычными кроватями...Все таки спят дети всего 2 часа, остальное время они не спят и им нужен простор. Насчет дует - сомневаюсь что там дует. У нас в саду например пластиковые окна и ничего не дует... Да и потом дети же играют на ковре - тоже получается дует?
Вам повезло, а у нас осенью холодильник еще тот был.