Если так уж хочется дорогую коляску, то почему бы и не купить? Есть ли смысл переживать о продаже?!
Насчет моря - если вдруг будешь возить коляску и по песчаному пляжу, то имей ввиду - убивается на раз (все подшипники забиваются песком, потом эту коляску надо разбирать и чистить). Именно по этому я на море покупала дешевую колсяску, но со всеми удобствами - не жалко такую и выбросить, если что.
Не у каждого прогулка долго эксплуатируется. Многое зависит от сезона и возраста ребенка. Сына я катала в люльке месяцев до 8 (долго не хотелось в морозы на прогулку переходить). Потом в прогулке ездил до 1.5. И все, коляска просто стояла и ждала второго ре. Дочь же катала в прогулке с рождения - уже было довольно тепло и люлька была лишней.
Кстати, при очень дальних пеших походах я возила на Жане дочь и сына - безо всяких специальных подставок. Просто дочь лежала в прогулке с откинутой спинкой, а сын сидел на поднятой подножке, удобно облокотившись на бампер. И даже при этом коляска хорошо рулилась и преодолевала все бордюры.