А смысл мучить ребенка ради одного зуба?Уж делать так все сразу.
Вид для печати
Девочки, а что вы даете детям из сладкого? Почему такие проблемы с зубками, врачи не говорят?
за качество минерализации молочных зубов(их кариесоустойчивость) отвечает организм мамы,если первый триместр,а точнее 7-8 недели проходили с токсикозом или прочими осложнениями,то хороших молочных зубов ждать не стоит.
Вот мне кажется, что от сладкого это мало зависит, а больше от организма мамы. У меня дочь вообще сладкое не ест, только за поход ко врачу получает поощрение в виде сладкого и уже дырка образовалась:( Ни у одного из моих родственников так рано дырок не было.
Так это ж я не про нас это про Primavera у них одна дырочка.
Таня сладкое мы не едим вообще. Ток если печенюшку иногда съест ну и фрукты, но я сама без зубов почти((((( и беременность вся на сохранении пробыла и жутким токсикозом, ну и ночные кормления грудью у нас тоже есть, но убрать у меня их не получается....хочет ребенок есть!
Алинчик слушай, а дай мне контакты куда звонить и врача, а то на сайте у них чет не разобралась. Да лечение в 45 тыщ, это конечно кошмар)))))
написала тебе сообщение, ток у нас тоже цена примерно такая же получается((((
Я могу Вам рассказать нашу историю. В год и 10 нам посеребрили передние зубы,хотя я была уверена что там уже кариес,но врачиха меня переубедила и сказала что у таких деток ( в нашем возрасте) типа редко лечат зубы их в основном всегда только серебрят.ну и я повелась, а за лето (это с момента серебрения) прошло 5 месяцев, и чистя зубы ребенку я уже видела явные дырки уже в задних зубах, и не в одном а штуки 3 насчитала. Но мы с истерриками пытались сходить в п-ка, нас выставляли, т.к. рот даже не могли открыть. Так прошло еще месяца 4-5, и я уже явно огромные и глубокие дырки наблюдала, и поняла что то уже пора конкретно лечить.Мы поехали в медси там нас развлекали конкретно , мы смогли немного открыть рот, но там нам передние нижние посеребрили,и насчитали что у нас два пульпита и 5 кариесов, надо лечить, и приблизительнуюю суму сказали, при этом за осмотр и посеребрение мы отдали 2=200р.(за все зубы уже и не помню но где то тыс семьдесят с копейками). я лихоорадочно стала вспоминать всех знакомых и вспомнила,что моя школьная подруга ассистенка детского стомотолога, я созвонилась и мы пришли на прием, минут 20 была истерика потом под всякие танцы и болтавню арина открыла рот, так явно быо в одном из зубов жуткий пульпит, и два глубоких кариеса, во второй заход арину повела уже бабушка и ей запломбировали их как смогли. (на тот момент нам было уже 2г.10м.) А в сентябре уже от этих пломб ничего не осталось, и я еще обнаружила что нижние передние зубы уже с явно большими дырками. в октябре начале мы опять пошли к стомотологу(у которого лечили до лета зубки), но Арина закатила жуткую истерику, и ничего не смогли сделать, врач просто побоялась окончательно нарушить психику ребенку, она выписала направление в бесплатную п-ка лечение под наркозом на фрунзенской. но мы готовились улетать отдыхать, и не до этого было, я позвонила туда, мне сказали что надо первично приехать на осмотр и запись на лечение уже на тот момент было на конец февраля... яя прифигела, и отложила эту процедуру. а ровно за полторы недели до отлета, Арина стала жутко жаловатся на боли в зубах иногда аж плакала когда что то надкусывала ии туплое пила или наоборот холодное. Мы руки в ноги и поехали в фэнтази-дентел. Там нам конечно очень понравилось, но ценыыыыыыыыыы.... ладно все ради ребенка и тем более нам улетать... после часа развлечений и игр она немного прям на пару секунд открыла рот и нам сказали что у нее жуткий флюс и что зуб только удалять. мы потом час решали как нам это можно сделать так чтобы до отлета, нашли нам время на воскресенье (след. день), но нам надо было сдать экг, кровь, мочу, и справка от педиатра. в итоге везде помыкались - кровь и моча результаты не раньше понедельника, экг ни где в субботу не делают, а в одном месте сказали что сделают а рез-т будет только не раньше среды. мы отзвонились, нам сказал ичто придется рисковать, а что оставалось делать, наркоз был назначен на 14.00!!! а до наркоза нельзя есть 6 часов мин. пить последний раз за 3 часа.Для нас это была катастрофа!!!!! И тем более на воскресенье утро 11ч. у нас спектакль тепа был. ну мы кончено все сделали так как надо, с жуткими мучениями, приехали в фэнтази, она сразу в крик, не пойду - мультиком отвлекли, там мальчик уже лежал 5 часов под наркозом, а ему всего 3г. и 1м,на тот момент было.
потом наша очередь. арина в ор не пойду я наруки муж держит ноги медсестра тело,врач ели одела маску. я аж сама ревела,это было ужасно. все сделали за 15 мин. выходили ужасно, с истерикой и битьем головы и ног и рук (дралась), в каком она состоянии входила в сон в еще более жутком выходила. отдали все удаление одного зуба 18тс копейками. и это всего за снимок, удаление и наркоз севарина на 15мин. (но он у них считаемся как я понимаю по полчаса).
Но зато нам четко сказали какие у нас зубы и в каком количестве их надо от чего лечить (сумма вышла на 156т.р. - наркоза 4,5 часа, а зубы пульпитных штук 7,кариеса 8 ну и два под удаления) я была в шоке!
прод. следует