Я думаю,что есть у нас ,в России люди,которые будут за))))Все ж ,типа,разные)))))Кому-то лишь бы что отметить,дргому лишь бы был повод понудеть)))
И ведь действительно никто не отмечает день Петра и Февроньи (ещё один повод)
Жень, у тебя ощущение, что я нудю всё время?
Поводы для радости у меня просто другие наверное... за кадром форума остаются :)
Стране, в которой десятилетиями праздновали победы октября, стыдились искренне показывать чувства и вообще "не было секса" праздник любви необходим как прививка! И кто виноват, что днем любви выбран католический праздник, а не христианский? Если бы этот день по сути был нам чужд, то люди бы не подхватили его так быстро. Зерно упало в изголодавшуюся почву. И если в этот день хотябы десятая часть мужчин в стране подарит своей любимой женщине цветы и произнесет слова любви, значит такой праздник нужен. И не нужно говорить, что любить-дарить-ценить нужно ежедневно, а не 1-2 раза в год. Эдак можно все праздники отменить, включая НГ и ДР.
В общем, не представляются мне влюбленные овцами, тупо бредущими по чужому пути к цветочным палаткам... Опять же, для молодежи хороший и удобный повод признаться в любви к тайному объекту обожания. А еще надеюсь, что на рождаемости ну хоть как-то отразится ))))))))))))
Ну как же не отмечают?? В прошлом году по тв и радио про день Петра и Февронии говорили не меньше!! И мы отмечали, я была рада что и наш праздник тоже такой есть! Просто о нем вот только пару лет начали массово говорить, думаю вскоре будет не менее популярен чем 14 февраля!!
Алин, давай смотреть правде в глаза - у нас своего УЖЕ ничего не осталось. Из нас 70 лет все свое вымораживали, выбивали, выжигали каленым железом. Все, не осталось ничего уже. Кроме гремучей бессмысленной смеси советских традиций и чудом выживших искаженных до неузнаваемости остатков православия.
А людям отчаянно хочется праздников. И вот цепляемся за чужие красивые картинки, за чужие традиции. Можно это осуждать. Можно пожалеть себя - и так жизнь трудная, пусть будет хоть чужой, но хоть какой-то праздник.
А лучше всего ИМХО просто понять почему это происходтт (см.выше), и, поняв, просто отнестись с пониманием к уникальным процессам, которые имеют место сейчас в нашем обществе - у нас происходит "период первоначального накопления капитала" не только в финансовой сфере, но и в культурно-традиционной. А учитывая современные тенденции глобализации, этот капитал может не накопиться вообще, в современных условиях трудновато развивать самобытность. В других странах, где она веками складывалась, ее проще хранить, а у нас - сама понимаешь...
Ана, вы абсолютно правы. Но насколько я поняла позицию Неземной - ну попраздновали скажем так "бездумно ", не пора ли задуматься и сделать уже осознанный выбор что праздновать. День Валентина или День Петра и Февроньи; 23 февраля или любой другой не омраченный поражениями день воинской славы Российских/советских войск. День Рождения или День Ангела (верующим), новый год или Рождество (ну что более пышно так сказать), аналога 8 марта я не знаю, но и сам праздник в изначальном его смысле дурацкий-можно подумать и найти достойную замену .
Просто большинству удобнее плыть по течению и не морочиться тому в связи с чем праздник празднуем-в лучшем случае каждый отмечает то что хочет.
Или вы всерьез отмечаете "день солидарности трудящихся" или "день революции" ? :-)))
Не ну неужели серьезно кто-то думает что за все года что празднуется 14 февраля, люди нашего возраста не включали тв, не слушали радио в этот день или просто не полюбопытствовали откуда такой праздик?? Какое то совсем плохое мнение о людях.. типо я одна вот такая задумалась, а все остальные глупые и не подумали.. вчера тоже на работе выслушала несколько фи.. такое ощущение что недовольных больше чем просто получающих удовольствие от праздников, типо модно у нас сейчас всему возмущать, чувствую уже стадо возмущающихся наберется наверно побольше стада празднуещего..
ну серьезно, смешно читать.. ну можно в пятом классе прочитать лекцию про праздники, но не тут же.. если не нравится что день влюбленных решили сделать в день смерти св. валентина то тут вопросы только к тому кто это придумал а не к тем кто празднует день влюбленных!!
Сейчас как раз работаю над этим вопросом... но даже не знаю, что делать. Урожай зелёного был ужасный в прошлом году, соответственно очень маленький выбор и только остатки сейчас. Думаю может лучше подождать весеннего урожая, тогда наверное буду закупаться основательно свежим. Весной обещается хороший урожай даже самых нежных высокогорных сортов.