Мы живем на втором, какие там шаги, мы в новогоднюю ночь взрывы не слышим, а родители на 9 живут, при закрытых окнах все сигнализации и пьяные вопли, а уж про мусоровозку в 4 утра вообще молчу, это все акустика, этаж не важен.
Вид для печати
Мы живем на втором, какие там шаги, мы в новогоднюю ночь взрывы не слышим, а родители на 9 живут, при закрытых окнах все сигнализации и пьяные вопли, а уж про мусоровозку в 4 утра вообще молчу, это все акустика, этаж не важен.
всю жизнь живем на 20-х этажах... на низких этажах не могла бы бы жить, так как приходилось бы вечно зашториваться или жалюзи опускать......мне нужен open spacе. - а не окно соседа напротив или двор-каменный мешок где подростки поют летом песни до 3х ночи(намучились уже спасибо)......
А насчет пожаров на низком этаже......извините, но при наличии решеток снаружи на ВСЕХ окнах никто никуда не успеет выпрыгнуть на улицу....так что этот плюс с решетковами отпадает....
Но выбирать в нашей жизни особо не приходится - особенно в Москве - так что берите то что тянете и что более менее приемлимо для жизни...
+1. Как сочетаются пожар и решётки на окнах?
Я вообще не представляю, как можно жить с решётками на окнах. Про этажность тоже тут недавно с мужем спорили. Собираемся пройтись и посмотреть, какой этаж реально просматривается с улицы. Для меня такое просматривание вообще неприемлемо. А муж терпеть не может окна, закрытые шторами. Поэтому квартира на первых этажах будет приводить к вечным конфликтам. И вот я не представляю, как я днём сижу с закрытыми шторами. Но и просмотр с улицы допустить не смогу.
А я за 3,есть с чм сравнить.Но 3-ий этаж-это супер,ниже 3 и выше 5 не хотела бы жить ни за что.Но это если как написали выше под окнами ничего шумного нет.
Мы несколько лет жили на 3-м этаже, из плюсов для себя отметила только то, что по лестнице невысоко подниматься, и мебель крупногабаритную удобно втаскивать. Минусов для меня было два, но огромных: окна выходили во двор и во-первых, слышно было все: как приезжает с утра мусорка, как работники какой-то организации, снимавшей помещение на первом этаже, выходят покурить и громко разговаривают и ржут, как выходит гулять соседка с больными на голову собаками не переставая и жутко противно тявкающе-визжащими, днем во дворе гуляли и вопили дети, вечером молодежь или алкаши собирались на лавочках и тоже вопили, иногда хотелось чем-нибудь в кого-нибудь запустить из окна, в общем все это давило на нервную систему; и, во-вторых, проходя под окнами было видно пол комнаты, хотя у нас высокие потолки, а это значит, что по вечерам приходилось постоянно зашторивать окна, и-за чего в жару воздух в комнату практически не проникал. Еще один минус, но менее ощутимый это соседи сверху, нам с ними более-менее повезло, страдали мы только от их нескончаемого ремонта, но после заселения дискомфорта от их присутствия практически не было. Сейчас мы живем на 12-м этаже, над нами технический этаж, а соответственно над головой никто кроме изредка приходящего лифтера не ходит, а за окном хоть и шумит проспект Мира, к нему я привыкла за месяц и не замечаю, а еще у меня такое закатное небо из окна... Для себя я решила, что если когда-нибудь мы будем менять квартиру, то это будет квартира только на последнем этаже. А по поводу краж, их не было не на 3-м, не на 12-м этаже, ттт.