я тоже так считаю и не понимаю зачем рожать третьего если нет ни условия ни средств!!! дети должны жить в достатке-это обязанность родителей1!!!
Вид для печати
я тоже так считаю и не понимаю зачем рожать третьего если нет ни условия ни средств!!! дети должны жить в достатке-это обязанность родителей1!!!
я рада что никогда не занималась в музыкальной школе!!! зато всю жизнь занималась танцами рядом с домом и получила много наград!!!
Незнаю у каждого свое конечно.У нас сейчас двушка ждем второго малыша.Но двушка не маленькая ,а средних размеров коридор 10 кв.м,кухня тоже 10 кв.м,2 балкона и 2 свободные,просторные комнаты.На третьего конечно я бы не решилась в таких условиях,хотя кто знает(точнее не из за условий,а просто на третьего не решусь и нехочу),но как можно не разместиться в такой квартире с двумя детьми я непонимаю.Одна комната наша с мужем,одна детская,пока второй будет маленький-будет с нами спать,потом переедет к старшему.Если детки однополые замечательно,если разнополые-то ну ничего страшного много примеров,случаев где брат и сестра живут вместе и ничего все выживают.Когда совсем большие будут один из братьев получит свою квартиру и уедет туда с женой жить.
А вообще если про мечты разговаривать у мужа мечта пятикомнатная квартира однажды были в такой в гостях в соседнем районе с двумя ванными комнатами и с двумя туалетами )))) сказка просто....правда долго по такой хвартире ходить придеться искать что то например )))))
А меня вот как-то больше волнуют проблемы моей семьи, чем демография в стране ))) Государство, вместо того, чтобы молодым родителям активно помогать и стимулировать рождаемость, новые законы придумывает, как бы получше молодых мамок ободрать...
Мы с мужем решили, что второго, только в трешке. Нет, если конечно случится вдруг, то будем рожать, но то, что жить в однушке с двумя детьми не будем - это мы уж напряжемся.
Тут дело не в достатке, я думаю, а в уровне ответственности. Не факт, что гиперответственность перед собственными детьми - это правильно. Но и рожать второго-третьего, когда нет денег в родительский комитет раз в год сдать, по-моему, это не правильно.
мне нужен дом :) именно дом, а не квартира. Но это моя заморочка, я устала от бетонной коробки.
А так как он вскоре будет, то и планируем второго ре
Ну,вот мы живем с родителями мужа в трешке.Спим в маленькой спальне:детская кроватка старшей придвинута к двуспальной кровати, с младшим СС. Родители мужа в своей спальне.В зале игровая для деток,она же гостиная...третьего в таких условиях не представляю,но свекровь периодически говорит о третьем))),просто ,если будет третий,то появится возможность получения собственной квартиры))).
Я из многодетной семьи.Мы 8лет жили в 1комнатке общежития родители+4ребенка!Потом нам дали 4комн.квартиру..там уже и пятая родилась)))Пока были маленькими,никакого дискомфорта не было:1комната_она и спальня,и игровая,и столовая....А в 4комнатной всё-равно собирались все вместе в одной комнате,даже,когда нам было по15-18лет)))Но спать в своей комнатке,конечно,комфортнее!
Я видимо тоже большая эгоистка, но слабо себе представляю двух детей даже в двушке, а уж тем более в однушке. У нас довольно большая двушка, две просторные комнаты, большая гардеробная и что больше всего мне нравится, большая кухня (около 12 кВ), но все равно мне кажется, что в этой квартире очень тяжело жить с двумя детьми. Муж говорит, что сейчас квартиру моей мечты он купить не сможет, поэтому думает преобрести участок в ближайшем подмосковье и построить там дом, а уже лет через 5 попробовать осуществить мою мечту. Муж за то, чтобы детей было много, правда мне кажется это он не всерьез, а я как-то не могу до конца на второго решиться, слишком уж люблю комфорт.
У моего мужа было такое же детство,т.е. такое же распределение комнат между ним и сестрой:)! Сейчас сестра его съехала к мужу,зал освободился для наших деток:)..,хотя свёкры не устают нам повторять,что зал закреплен за их дочкой!И если вдруг возникнет необходимость ей вернуться в родные пенаты,то мы должны мигом освободить зал)))
Спать брат и сестра должны отдельно..ИМХО особенно в подростковом возрасте и дальше.Нам папа, даже в младшем школьном возрасте братьев, не разрешал спать в одной комнате..Помню,как мама что-то возражала,а папа ей говорил,мол,почитай в газетах,про браки между родными детьми(это я подслушивала в детстве:))) Короче,раскидывали нас по комнатам))