Да видела я про твою теор.подготовку - но она далека от ежедневной ситуации на дороге и не показывает преимуществ пользования авто в большом городе.
Таня, вот ты и сейчас опять находишь себе миллион отговорок, чтобы не ездить. Даже дым тебе летний мешал - а вот, я например, только рада была в дыму ездить на машине - потому как там было единственное место, где я могла дышать нормальным воздухом - в метро в тысячу раз хуже было, даже на работе у меня оказался единственный кабинет без кондиционера:о((
10 лет назад другое движение в городе было как минимум.
Опять же у тебя есть теоретическая подготовка - практики у тебя так мало, что ее еще рано называть практикой.
когда человек чего то не хочет, он ищет отговорки, чтобы этого не делать - перечитай свой пост - таких отговорок у тебя штук 20 можно найти. Не знаю чего ты боишься - ответственности за жизнь других людей? Учитывая, что ты прошла домашние роды не единожды - вряд ли. Так что тебе мешает в выходные брать машину (может даже пару раз с инструктором, если боишься сама) и нарабатывать практику? И ты в очередной раз находишь отговорки, что мол метро то лучше (лучше - но далеко не всегда ,и особенно для семей с детьми).
Когда ты сама возьмешь детей в охапку, поедешь в тот же Ашан и купишь продуктов, когда ты сама отвезешь их в сад, бассейн или поликлинику, да еще поймешь сколько сил и времени ты сэкономила, скольких ненужных переживаний лишилась (когда еще кашляющего ребенка нужно выписывать с больничного,а на улице минус 20 и ветер ледяной).
Опять же не имея прав, очень удобно на мужа перекладывать вопросы развоза детей (это может и неплохо с семейной точки зрения - муж вовлечен в проблемы семьи), но ты зависима от занятости мужа.
Я даже на фитнес записалась только потому, что мне туда на машине удобно ехать, пешком долго (а зимой еще и жутко холодно), общественный транспорт опять таки в стороне проходит.
Это когда у тебя нет прав и опыта - тебе некуда ехать на машине, потому как и пешком дойдешь, да и альтернативы то нет в любом случае. Были бы права - частота пользования авто возросла бы, так как ты не была бы пассивным пользователем.
Да, люди сев за руль, меняются - и это нормально, в их жизнь вошла мобильность передвижения и с другой стороны серьезная ответственность ежесекундная. Меняются потому как оценивают машину на дорогу по другому, и ведут себя как пешеходы по другому.
И опять теоретическая подготовка такого опыта не дает, пока ты хотя бы несколько месяцев самостоятельно не наездишь, пока ты не попадешь в разные неприятные аварийные ситуации, пока ты не воспользуешься преимуществами авто.