у нас похожая ситуация была. Вова пошел в сад в сентябре, а 3 октября родилась Катюша. Живем мы одни, иногда деда помогает но он живет на другом конце москвы и призжает редко.
Могу сказать, что все оказалось не так страшно :) Вову отвозит в сад муж - по дороге на работу. Мы с лялей гуляем, готовим ужим, убираемся, ходим в магаз если надо. Вову из сада я забираю сама (больше некому). У меня есть сумка-переноска для ляли - очень удобная штука. Кладу лялю в сумку-переноску, а сумку - в люльку прогулочную. Идем в сад (минут 8-10). Потом я сумку с лялей достаю из коляски и иду с ней в группу(в раздевалку). Пока я одеваю Вову - сумка стоит на полу или на скамеечке. Ляля первое время даже не просыпалась. Сейчас часто не спит - лежит глазеет. комбез ей расстегиваю - чтобы не жарко было... Потом ужасно долго идем домой, застревая в каждом сугробе )))
Катя пока еще ни разу серьезно не болела, видимо она и правда защищена моим иммунитетом и молочком. Один раз правда был небольшой насморк. Вова болеет тоже не особо часто, хотя чаще чем когда в сад не ходил...
Вова пока ттт совершенно не ревнует. Называет ее "ляля - моя любаня!" или "колобочек". Мы ему заранее рассказывали, что у мамы в животе ляля. Что она будет очень маленькая, ничего не будет уметь. Уделяли Вове много времени (например, я кормила лялю и одновременно с Вовой играла в лего), всячески его хвалим когда помогает. Еще я много рассказывала как Вове повезло, что он уже большой - как классно все уметь, можно пить компот, есть печенье и вкусные котлетки, а вот ляле ничего нельзя (бедная ляля!) - только титю. И все в таком духе...