мне кажется, если у тебя муж имеет стабильный заработок, то хватит вам денег на малыша :) у меня муж вообще всю мою беременность не мог найти работу, как раз кризис был... как я родила - вышел на работу. Мне какие-то деньги на работе выплатили, от государства получили немного. Кроватку нам крестная подарила, коляску - крестный. Какие-то вещи нам дали знакомые, мы потом все вернули, т.к. еще малыши рождались у знакомых. Мои родители накупили очень много одежды в Германии. Поэтому у нас с мужем вообще минимум трат было... до 6-ти месяцев 100% ГВ, потом баночки с пюре, каши... на самом деле не так много и тратится средств на это. Насчет подгузников... моя мама покупает исключительно японцев, мы пользуемся Либеро... кто-то начинает рано приучать к горшку и он идет, а у нас до сих пор мальчик особо не признает горшок... стульчик для кормления нам мои родители подарили. С игрушками вообще отдельная тема - все дарят. Игрушек так много, что они нас скоро выселят. Я покупаю только книжки, а муж - машинки... этих машин у нас уже целый автопарк. Наблюдаемся мы в ПК, вот если заболевает ре, то на лекарства сразу много тратится, но это как и на взрослых. Рожала я бесплатно, беременность вела в ЖК тоже бесплатно. Мы не особо замечаем траты на ре, т.к. у нас много желающих помочь. Но позитива столько от мальчика, что уже очень хочется еще и девочку. Вот надо еще на развивайки записаться, тут тоже немного потратимся.