Вот бы и мне так))) а потягивания как при месячных, это обязательно признак чего-то или это может быть просто так...подготовка? у меня такие потягивания уже где-то 3 ночи (днем только частые каменения)???
Вид для печати
У меня потягивания (да, как при месячных) начались еще неделе на 25-30, а накануне родов прям такие серьезные, а в ночь перед родами еще и регулярные. :) Почему я им значения не предела не знаю. Главное настрой наверное. Ну и от врачей многое зависит, от их отношения. Мне во второй раз с этим повезло, я второго родила как на курорте побывала.:)) Боль и ощущения первых родов помнила вплоть до вторых, не знаю как вообще опять забеременнеть решилась. Второго рожала в четверке, первого в 25м.
Второй раз рожала по болезненности так же как и в первый, только в 3 раза быстрее, даже удивилась, когда на кресло позвали с раскрытием 10см. Первый раз рассекали, намучилась потом, ни сесть, ни в туалет сходить нормально. Второй раз чуть маленькая трещинка была по старому шву,к утру уже сидеть могла и зажило все за неск. дней. А вот матка после родов очень болезненно сокращается, особенно когда ре сосет или окситоцин колют.
Ничего не "очень больно"! Так же, просто , правда, быстрее! Не боись!