+1
Тем более у тебя есть такая возможность;)
Вид для печати
Потому что потом устроится с маленьким ребенком очень сложно. А через 2 года сложно будет из-за потери навыков.. Работать в офисе будет трудно привыкнуть. А страшно - случись что, я в финансовой попе... поэтому до последнего бы держалась за работу (не обязательно эту, можно и другой вариант посмотреть даже на 0,25 ставки)
Я тоже покупаю, но я хочу покупать на свои и не спрашивать у мужа.
+1000 к Нино
увольняться и не думать о глупостях ))))
в сад поведешь Киру как созреете обе..по чуть чуть и не спеша... и на себя время будет и на ребенка и муж доволен
я бы ни за какие коврижки не вышла... тем более на работе как то по твоим словам все не очень то и радужно и работа не ах..... надо ли оно тебе??!!!
Увольняться или делать второго и увольняться,чтоб душа уже за работу не болела)))))
Ну если нет надобности и муж говорит не выходить на работу и нет желании у самой-так невыходи,невижу ничего проще.Ребенка отдавать или нет-тоже как решите так и будет.На счет возраста ре,нет,не рано,вам уж будет почти 3.До 3-х да,считаю рановато.А в 3 самое оно,тем более девочка,они более активны,развиты.Ребенка на целый день отдать-это жесть,очень тяжело ре будет,я даже до сих пор забираю ре в 16.00.Надо постепенно привыкать,тем более первое время все детки плачут поначалу и процесс этот не очень легкий,у нас воспитатели даже звонили слышала некоторым родителям,чтоб приходили и тут же забирали через час ре т.к. успокоить несмогли.Но слышала были и такие родители(в основном мама-одиночка) отдала ре с 1 сентября сразу на весь день,надо было на работу выходить.Но я бы несоветовала так ре мучать,если нет в этом нужны.Психику быстро можно испортить,а вот восстановить ее целая проблема.Так что выход или няня или мама неработающая или же работающая но по щадящему режиму.На счет бить и обижать ре в детком сады,действительно все зависит от сада и воспитателей,но вообще это все страшилки.У нас никто не дереться,ре сам все рассказывает,если что.Воспитательница в конце дня отчитываеться полностью за весь день до подробностей.Детки не деруться,за всеми следят и непозволят такого.Есть 2 блезняшки они кусаються,но в основном сами с собой,воспитатели очень сильно бдят за ними,чтоб не дай бог.Так что бояться нечего впринципе!
Ну вот у меня, к примеру, перед выходом на работу такого чувства не было. Да,я ломала голову, как все успевать, казалось, что впихнуть дом, ребенка и трудовую деятельность в 24 часа малореально. Но желание работать как таковое уже было, и еще какое - от декрета я к тому моменту устала, хотя с удовольствием уделяла время и силы ребенку. И сейчас, после долгих выходных, ложась вечером спать, я порой думаю "Какое же счастье, что у меня есть моя работа")). Просто у автора таких желаний не наблюдается, а учитывая, что финансово толку от ее выхода никакого, ребенка оставить не с кем, плюс второй в ближайшей перспективе...Я сама придерживаюсь позиции, что не работать, не имея за плечами собственных активов, довольно стремно, но в данной ситуации логичнее все же заняться карьерой после второго ребенка, искать уже что-то принципиально более интересное, как мне кажется.
У меня мужу по большому счету все равно раньше было, работала я или нет, он считает, что женщина сама должна выбирать, хочет она работать или сидеть дома, а мужчина обязан работать и обеспечивать семью. Он хочет смоделировать нашу семью по прототипу своих родителей, у него мама сидела с детьми, а папа всегда работал, сейчас его папе 62 года, он вышел на пенсию, но все равно через полгода его мама опять отправила на работу, сказав, нечего дома просто так сидеть. Хотя у них фин.проблем никогда не было.
Что касается опасений "в случае чего", я их не боюсь, так как и родители у меня много чего имеют, и у меня кое-что есть)))))) Ну и конечно же я уверена в своем муже, что даже если он и соберется уйти от меня (хотя я не представляю, что его должно сподвигнуть к этому), без средств к существованию он меня не оставит, а что касается смерти, я об этом не думаю, потому что и со мной может что-то произойти в любую минуту. А когда мне будет 55 лет, я буду уже на пенсии, а уж как будут крутиться мои дети я не знаю, я начала работать в 17 лет и с этих пор обеспечивала себя сама, родители уже не волновались за мою жизнь, так что в 25 лет дети будут сами заботятся о себе. Наше дело дать им хорошее образование.
Я тоже устала от декрета, но я устала именно от того что я сижу дома с ребенком. Муж мне предложил альтернативу работе, пойти получить еще одно высшее, пойти на какие-нибудь курсы (фотографии, дизайна и т.д.) и заняться собой. То есть не сидеть дома с ребенком, а просто заниматься тем, что нравится.
ну ты сама уже все решила. Я бы на твоем месте уволилась бы, еще бы год посидела, потом в бой.
курсы не панацея, там можно разогнать тоску, но если в будущем ты думаешь о карьере, они не панацея.
дома скучно