Да, кстати. С двумя успеваю больше, чем с одним пару лет назад :)
Насчет фигуры - вопрос индивидуальный. У меня например фигура сама собой в норму возвращалась через 2-3 месяца после родов.
Вид для печати
У меня два мнения на этот счет. В юности я думала что один ре для меня предел. А когда забеременнела первой дочкой, то появилось огромное желание родить вторую девочку(именно девочку). Но очень сомневалась сможем ли мы обеспечить и вырастить двоих. Было страшно, но очень хотелось. И мы решили что если забеременеем то будем рожать. И вот у меня две дочки, безумно счастлива, что решилась. НО, со второй дочкой заниматься развивалками и играть было уже не интересно и делала это без энтузиазма, т.к. выложилась по-полной программе с первой. Хотя старшая знала уже алфавит в два года, в 2.5 считала до 10 и пр., младшая в этом возрасть говорит еще не очень хорошо, но зато самостоятельная фантазерка.
я бы подождала до первого класса первого ребенка. но не могу жалеть о наличае второй дочи. это двояная радость и двойное счастье хоть и тяжело и нет времени в итоге ни на кого вообще кроме мелкой.
но еслиб планировала, то выбрала разницу в возрасте детей 5-7 лет имхо оптимально для мамы. а папе что? папе пришол с работы 5 минут поиграл, 10 минут поукладывал и при превет все общение и воспитание на этом закончилось. так что мнение папы для меня в этом вопросе на последнем месте. с двумя мелкими очень тяжело. вдвойне тяжело маме в социокультурном и физическом плане. ибо без работы, без общественной жизни из дикрета в дикрет-это тяжело морально. по мне та ки физически, я не могу никак восстановиться после вторых родов-сильно ударило по здоровью и разгребать еще долго :((( про озверение сидя дома вообще молчу. мужикам этого никогда не понять, они даже слушать не хотят про это. мой муж мое остервенение считает моей блажью. типа зажралась. а вот кто не стервенеет и находится в безвыходном положении у того начинается психосоматика жосткая. либо просто развод когда женщина сидя дома перестает себя контролировать и мегерит по черному. уверена, что разведенок с малыми деьтми вы знаете не мало. сами мужики сбегают из дурдома с двумя малыми детями или находят любовниц и т.д. это все очень сложно. когда есть финансы на нянек-уборщиц и т.д. то проще. или когда есть работа из дома-тоже вариант не впадать в дипрессию.
но вот читаю и понимаю, что у меня другая энергетика. многих не гнетет сидение дома. а меня гнетет. я социопат. мне это нужно. и я соображаю и действую быстрее в режиме цейтнот. когда есть время на уборку-то забиваю. когда времени нет-все убрато и блестит)))) мне нужен хороший пинок в виде нехватки времени. а сидя дома его очень много, и это меня совсем расслабило.
Я ничего бы не стала менять. Хотя, если бы Давид не появился сюрпризом, может, я бы решилась не так сразу. У детей разница 18 и 16 месяцев. Они друг друга очень любят. Они ужасно дерутся. Они обожают вместе устраивать шалости и совершенно не могут жить друг без друга. Тяжело? Да. Но процесс именно технический (бутылки, памперсы, готовка детского питания) меня почему-то совсем не напрягает.
Ol4ik, я вот чувствую, что тоже стервенею дома, очень тяжело, когда изо дня в день все одно и тоже, но сейчас все больше понимаю, что если сейчас не решусь на второго, неизвестно на сколько это потом отложится, как говорит мой свекр "главное ввязаться в драку", а потом будем разбираться.
Девочки у кого по 3 детей, вообще вам завидую белой завистью и одновременно не представляю, как с ними тремя можно совладать, всегда хотела большую семью, по примеру своей и родственников, но пока второго бы родить и поместить его, как - то удобненько в нашей однушке.
У меня демографический план держался в голове с незапамятных времен, еще когда о детях мыслей даже не было. Конкретно - два ребенка с разницей, как у нас с братом, или приближенной к ней. Поэтому когда дело дошло до первого ребенка, второй уже автоматом шел в положенный срок. К счастью, всё получилось, как было задумано.
Я на 100% уверена, что если бы вышла на работу, то второго просто не стала бы рожать впоследствии, слишком бы привыкла к свободной жизни.