ну может для кого-то он и хреновый, не знаю) мой муж тоже кондеями занимается, в основном в элитном сегменте, вроде на дайкины никто не жалуется :)
Вид для печати
Так вы купите конд-ры заранее, только не устанавливайте, просто покажите строителям где они должны будут располагаться. А после окончания работ вызовите установщика, и не обязательно из той же конторы где покупали.
так уже ж цены накручиваются к лету, все об этом выше пишут. а у нас квартира пока не куплена. куплена будет реально к маю, а то и позже, там уже вообще кабздец будет с ценами.
в том-то и дело, что нерационально СЕЙЧАС их покупать, коль скоро этим летом ими никто не будет пользоваться.
Наверное, не подвод воды, а отвод воды? Которая из кондея капает?
Мы этим летом не выдержали и поставили себе таки кондиционер. Хотели как раз мобильный, но в тот момент (ага, в самую жару) они естественным образом из продажи пропали, их можно было только раза в 3 дороже номинала купить. В итоге, мы с трудом нашли и купили таки недорогой кондиционер оконный (около 10тыщ р стоил) и ставить его пришлось самостоятельно, поскольку очередь на установку составляла аж 3 недели, что в тех жарких условиях очень напоминало издевательство :-)
В общем, муж конечно промаялся целый день, но таки установил его сам - в окно, прямо в форточку - и было нам счастье. А вода из него спокойненько капает за окно.
А вот из мобильных действительно как я поняла нужен какой-то отвод воды, либо сливать ее постоянно ручками.
Кто вам сказал. что Дайкины стали выпускать некачественную продукцию? Впервые такое слышу. Может косяки идут из-за установки? Потому что они занимаются только кондиционерами и им есть что терять, поэтому им не выгодно гадить самим себе.
Вот подняли :)