Девочки,так вот я не пойму- если мы привитые уколом,нам не страшны те,кто привился недавно каплями,так? У нас 3 укола Пентаксима. И почему мне мед.сестра в РАМН говорит,что ревакцинация будет каплями живой вакциной? Это более действенно что ли?
Вид для печати
Девочки,так вот я не пойму- если мы привитые уколом,нам не страшны те,кто привился недавно каплями,так? У нас 3 укола Пентаксима. И почему мне мед.сестра в РАМН говорит,что ревакцинация будет каплями живой вакциной? Это более действенно что ли?
НЕ СТРАШНЫ!!!!!!
у моей Насти было 3 пентакчима (как у вас), а Диме как раз нужно было ревакцинацию делать (т.е. 3 укола у него было, а четвертый - КАПЛЯМИ). Это при том, что мы вместе живем. Наш иммунолог сказала, что после 3 пентаксимов ТОЧНО можно Диме капли.
так что не переживай. Вам уже ничего не страшно.
Да, действительно, после 3 уколов лучше ревакцинацию делать каплями (наш иммунолог и педиатр такого же мнения), при том, что иммунологу вообще все-равно что нам делать (это ж бесплатно нам). Мне обосновывали почему, уже не помню. Так что я детям делаю так - 3 укола, потом капли.