Вот тоже сразу этот анекдот вспомнила.
Сама бы не хотела никого заводить.
Вид для печати
Мне моих попугаев хватает, которые плодятся как кролики. Вот только недавно было пополнение в 3 штуки).
Я хотела завести енота полоскуна. Они когда маленькие такие сладкие. Да и помощник мне был бы белье полоскать)
НО в период полового созревания они неадекватны и кусаются. И вообще не реагируют на хозяев.
Поэтому я пас.
Кролик у меня жил..6 лет..осенью умер от старости мой ушастик. С попугаями была трагедия - самка лупила самца и не давала ему есть. Отсадили - самец есть перестал вообще от тоски и неразделенной любви. В итоге она его убила...
Так что, у меня моя любимая дорогая сердцу кошка.
Друг предлагает подарить собаку - джек рассела. Но я отбрыкиваюсь,ибо эта заводная псина и моя активная кошка разнесут квартиру)
Знаешь, почитав всякие форумы и как там появляются очумевшие от своего питомца люди ,которые купили-то "хомячка", мне уже не кажется, что это так уж утрированно :). Ну на самом деле... например, красноухие черепахи продаются размером с пятирублёвую монету. Их покупают как рыбку. Большая часть дохнет, конечно, но те что умудряются выжить... Реально "медведи" - аквариум с ними даже украсить нельзя - крупные камни они ТАК гоняют и бьют о стенку, что даже в соседней комнате спать невозможно. А мелкие глотают и гибнут от закупорки кишечника. Только корягами и можно. А уж растения там всякие и гроты - в момент выкорчёвывают. Или, если уж очень приклеить (но неудачно), то застревают и захлёбываются. Рыбок едят. Всех. У крупных плавники пооткусают. Могут и друг друга покусать. Да и съесть. Причём часто читаешь "а у меня уже ого-го сколько живут с рыбками/вместе с себе подобными и всё супер. Они дружат". У некоторых так годями живут (на самом деле года 2-3 ,пока не начинают территориальные инстинкты просыпаться). А потом ррраз и кончилась дружба... Хозяева в ужасе вытаскивают недоеденные останки соседа.
:) Правильный подход :) В любом случае нужно изучать вопрос очень внимательно, если решишься на какое-либо животное. А вот чего точно не нужно делать - это слушать продавцов в зоомагазинах и на рынках!!! В инете полно информации и уж лучше "убить" пару вечеров на изучение вопроса, чем убить живое существо, конкретно помучав и себя и его...
У меня первую половину сознательной жизни была кошка. Умерла не своей смертью, а по нашей глупости. Ну не приходило в голову, что она может упасть из окна :(.
После неё и до сих пор крупная собака (мы в подмосковье, тут лес у дома - раздолье). Правда, когда мы разъезжались с мамой, она забрала её себе. Хотя мы хотели, чтобы она жила с нами. Но мама за время моей жизни в общаге с ней сроднилась и "давила" на то что она одинокая, а это её "дочка" :). Собаке скоро 12 лет уже. Живём в соседних домах - вижу каждый день :).
А сейчас у нас 2е красноухие черепахи (по 5 лет). Живут в аквариуме на 600 литров (500литров воды).
И 2е морские свинки :). Живут в клетке + на полу под присмотром. По сравнению с черепахами - содержать их безумно просто)))))
Но всё же для содержания лучше вего кошки и собаки - факт :). А в условиях города даже, пожалуй, МЕЛКИЕ собаки и кошки...
По поводу мелких собак согласна.
Жалко смотреть, как в густонаселенной малогабаритной хрущебе содержат лайку или овчарку. Спит она бедная калачиком в коридоре и все о нее спотыкаются.
Ну и зачем?
У меня жили змеи. 3 штуки. ОДин, потом пара. Ужики. Выросли до метра.
Они теплые! И ласковые. Первый - Грюша - вообще очень ручной был. Жил на шее у мени или у мамы. По волосам забирался на голову и там как антена стоял (ну или как кобра). Очерь был любопытный.
Еще паука волосатого хотела. Но я тогда у бабушки жила. Мама сказала, что бабушка меня вместе с пауком выгонит.
А сейчас у меня кот - хищник! Так что никакую мелкую живность не заведешь - сожрет!!!
У меня кошка жрет насекомых.
Раньше в открытую, сейчас я ее гоняю за это,потому что в том году она сожрала осу,которая ее ужалила в губу. Губу раздуло похлеще силикона, кошка маялась от боли.
Теперь она в прыжке лапами глушит мух и пр, и тут же 2 лапами тащит в рот и быстро глотает.
Это жесть. У нее полные миски еды всегда. Чего этих жужалок жрать не понимаю(
У родителей аквариум на 500 литров, помимо рыбок, там еще черепашка живет, под нее специально делали "берег".
Один друг любит скатов (рыбы такие), у него их дома 3 штуки, всех по имени зовет, разговаривает с ними ))
У товарища из института огромные пауки (не помню, какой вид). Его сын купил, а потом забросил и папе пришлось за ними ухаживать, втянулся, нравится.
У меня все скромнее - 2 года живет хорек, без клетки. Еще мечтаю о норке и соболе, но в содержании очень сложные животные
У нас уже лет 10 живет шиншилла, любимица наша, правда это уже не экзотическое животное наверное)))