-
У нас вариант "привести к 11" может прокатить пару раз в год по специальной договоренности. Иначе, если ребенка не отметили до 8-30, на него не будет еды. Это жесткая позиция заведующей, а то начнет один приводить ко скольки хочет, другие тоже так захотят, получится бардак.
У нас есть несколько детей, кого приводят в 7-30 - 7-45. Проблема в том, что завтракать они садятся в 8-45 - 9-00, т.е. таких детей приходится утром подкармливать, чтобы до завтрака дожили.
Муж отвозит дочь к 8-20 - 8-30, подъем в 7-50 - 8-00, полчаса на горшок-одевание-доехать хватает. Но мы ее утром не кормим.
-
в 8, чтобы в 8.50 быть в саду.
-
будим в 7.15 - 7.20, но чаще всего будить не приходится, т.к. встает сам.
В саду - в 7.50-8 где-то. Утром не кормим, т.к. в 8 с копейками завтрак в саду. Да и не хочет еще есть дома. Только умываемся и одеваемся под 2-3 серии лунтика.
з.ы. Не переживай. Если ребенок ложится в 21-22, то в 7 с копейками он сам проснется, т.к выспится... Плюс еще 2 часа дневного сна
-
Пока не работала вставали в 7:20, пили что-нибудь пили, смотрели мультик и шли в 8 в сад.
Сейчас встает 6:50, выходим в 7:40, иногда позже, но тогда на работу муж опаздывает, я прибегаю в мыле за 2-3 минуты до 9.
-
з.ы. Не переживай. Если ребенок ложится в 21-22, то в 7 с копейками он сам проснется, т.к выспится... Плюс еще 2 часа дневного сна[/quote]
+1 к примеру,сейчас 21.00 мой уже спит. Мы после "Спок.ночи" сразу спать,сегодня раньше легли. Он после 20.30сам уже спать хочет-устает. И встает,когда у меня будильник в 7.15 звенит. Если б я вставала в 7,то и он услышит,т.к спит уже чутко после 7. До 7.00 не просыпается. Днем засыпает моментально,хоть в 12.00, но из-за сада кладу в 13.00. Спит 2,5 часа до 15.30-16.00.
-
Кстати, сын теперь и в выходные тоже встает в 7-8 утра... :)) Нам с мужем спать охота - а дети засыпают и 21-22 и просыпаются рано...
-
Не,мы в 8-8.30 в выходные встаем,но нам тож поспать с мужем хочется:) хорошо ещё сын любит поваляться, минут 30-40 не вопрос,главное-в нашей кровати. Поэтому из комнаты можем выйти в 8.50, например:)
-
У нас с утра целая жизнь. Бужу в 6.45, до 7.10 зарядка, потом перекус, потом сборы, потом прогулка Зимой гуляли каждый день, сейчас по настроению ребенка) в саду в 8.20.
-
Если все же пойдем в сад, то буду будить в 7, паралельно собирать-одевать -причесывать ее и себя, кормить и одевать младшего, к 8 будем стараться выйти из дома. до сада идти ее шагом минут 15.
В 9-30 у нас уже занятия начинаются.
Знаю такие сады, где в 8-20-8-30 закрываются ворота и - кто не успел, тот опоздал. Но это не в Московском регионе.
-
Если есть возможность переложить обязанность на мужа, то это надо сделать:) что касается время привода.... ну в 11 конечно вряд ли согласятся в саду, а вот к 9 к примеру запросто! У нас в саду это вообще норма - и 80% приводят детей к 9 ( кормя их завтраком дома). Мне этот вариант удобен и приемлим - мы так и ходим (встаем в 7.40 , выходим в сад в 8.40- но мы капуши редкостные):)
Думаю, к 9 муж в состоянии будет ребенка привести