А по каким причинам вы боитесь летать?
Я вот например в первую Б летала на 23 неделе, возвращалась на 25. Подружка летала на 29 неделе возвращалась на 31. Моя врач говорила, что самое хорошее время для полётов с 22 по 28 неделю!
У меня за неделю до отлёта было отслоение плаценты, но совсем небольшое. И за несколько дней всё нормализовалось. Я за день до отлёта ещё раз сходила к врачу, мне сделали УЗИ,всю меня обсмотрели и врач просто настояла на том, чтоб я улетала. И всё было замечателно!!! И сейчас во вторую Б мы собираемся. Надеюсь тоже всё будет отлично.
Меня тоже родственники отговаривали, хорошо что муж поддержал! Он просто со мной сходил к врачу и врач ему объяснила, что бояться нечего. Если Б протекает нормально, то спокойно можно летать. Самолёты на Б никак не влияют. Надо только выбирать страны куда перелёт недолгий (до 4 часов), и страны где медицина приличная. Ну и ещё важный момент брать с собой побольше денег. Всё может случится, НЕ ДАЙ БОГ, а при наличии денег можно обратиться в нормальную клинику, где тебя осмотрят. Страховка на беременные случаи не распростроняется. И очень мало страховых компаний, которые готовы заключать договора на страхование беременных случаев за границей.