Таня, а что это за волшебные курсы? явки-пароли :)
Вид для печати
ага, спасибо, про эти курсы мне подруга рассказывала, ее сестра 3-их детей с акушерками оттуда родила дома :) но мне далеко ездить :( а я планирую еще до конца июня работать, хоть в декрет мне со 2 июня... так что надо что-то поближе или к дому (домодедовская) или к работе (марьино-братиславская)... так что поиск продолжается :)
Тань, а еще мне эта девочка рассказывала про обертывания после родов, вроде на курсах что-то говорили на эту тему, что это обертывание очень быстро привело ее в норму, вернуло все органы на место... к сожалению у нее (девочки этой) узнать не могу, она переехала в др. город :) ты что-нибудь знаешь про это? или новую темку на РиД создать :)
спасибо. поняла. постараюсь что-нить в инете поискать еще на эту тему... да, про цену она говорила, что что-то в районе 40 т.р. отдавала.. только не знаю с последним или предпоследним ребенком... про недешево абсолютно согласна... но она помнится говорила, что это ее вернуло в школьную форму, коей у нее не было лет 10 :) вот я и задумалась :) нам барышням с лишним весом это очень приятно, почувствовать себя вновь в школьной форме :)
Таня, ходила ... кажется Благуша называется - на Семеновской при детском центре
Нет. Мы на ГВ до 2 лет. Полное ГВ до 7 мес. До года практически 80% ГВ было.
В РД докармливали, потому что ребенок маловесный, грозились не выписать. В РД молока вообще не пришло.
Выписали, сказали купить смесь, а я не купила, хотела попробовать сама. Через день что-то появляться начало, врач, пришедшая на след. день после выписки констатировала что молока еще нет. Но я, с помощью консультанта из Радуги, смесь так и не начала давать.
В результате дочка висела на груди круглосуточно первые три месяца, вообще нон-стоп, особенно ночью, почуть-чуть насасывая свою дозу. (правда как худенькая была, так и осталась). Да и до окончания кормления оно занимало у нас очень много времени в день.
Но я при этом никогда не чувствовала приливов и распирания. Молоко не текло. Немного выделялось когда начинала кормить из противоположной груди. Тогда можно было нацедить (во время кормления те самые 20 гр.).
Также был один сильный лактационный кризис в 3,5 мес., когда молока вообще почти не было несколько дней.
У мамы со мной была похожая ситуация. Но в ее время было режимное кормление. И она меня докармливала. До года была на смешанном вскармливании (она меня из бутылки никогда не кормила, только из ложечки давала, поэтому от груди я не отказывалась)
Тань, так мы ж не к тому, что много молока - лучше )))) Просто реально наверно немного женщины отличаются по количеству молока, уж не знаю от чего это зависит, наследственное, гормональное и т.д. У меня примерно как у Пумы, молоко пришло на 5-й день, причем не было никакого резкого его прихода, каменения, распирания. Никогда никакие струи не били, слегка подтекало из второй груди только первый месяц и все. Зато была куча лактостазов, так что дело видимо в узких протоках в том числе. И прибавки у сына были вполне скромные, в рамках нормы, но меньше чем у большинства на форуме.
"Много молока" лучше в том плане, что мамочка, особенно если это первый ребенок, меньше психует что не молока не хватает. Тем не менее мне даже своего "мало" вполне хватило, все никак не свернемся ))))