Поставь галки на нон везде, не размывай картинку, она и так будет похожа на киношную. Поля надо убивать по честному, межекбулетом, но блин, времени улетит, мама не горюй ((((
Вид для печати
Поставь галки на нон везде, не размывай картинку, она и так будет похожа на киношную. Поля надо убивать по честному, межекбулетом, но блин, времени улетит, мама не горюй ((((
vabik
если получится сделать киношную картинку - памятник поставим.
картинка на телеке
miniDV сморится - видео есть видео, и киношной она все таки не станет (если её совсем не испортить)
Деинтерлейс - удаление полей в чересстрочном изображении.
Упрощено, деинтерлейс нужен чтобы убрать гребенку чересстрочного изображения при замедлении и использовании стопкадров взятых с монтажной линии. Иногда позволяет улучшить отображение титров, если у них резкие границы, т.к. повторяют эту границе на оба поля. Это конечно слишком упрощено.
-----------
Ты сам подумай, ты пытаешься занизить разрешение DV формата 576 строк до 288 строк и считаешь это ГУД?
И зачем тогда люди HDV покупают? Если надо создать мягкую картинку, лучше использовать возможности оптики. При съемке раскрой диафрагму на максимум,(1.8-Open) наезжай частично трансфокатором, если яркость великовата, включи ND фильтр, и руками расфокусируй задний план. Телесный цвет, т.е. кожу невесты, особенно прыщавую, исправь фильтром Хроминанс, выделив цвет кожи и применив фильтр блюр или софт-фокус. Общий фон слегка размой софт-фокусом, края завиньетируй Олд-мув, выключив все галочки кроме Border Darkening, либо маской.
В Эдиусе все эти фильтры идут в РТ, можно даже менять параметры не останавливая воспроизведения и подбирать как приятнее.
Удачи!
P.S. деинтерлес вообще последнее, что надо использовать;)
Всем большое спасибо! Но хотел ещё услышать коментарий по клипу!
Спасибо Сергей за ссылку, получил настоящий драв! Сергей, что ты имел ввиду по поводу его киношности? У него что всё сделано софтом, без деинтерлейса? Наша беда считаю, что в инете мы все смотрим в плохом качестве......
Кстати как вам киношность? http://www.youtube.com/watch?v=z_vqlC4_558 :D:D:D
Сергей Лебедев, будет грандиозная встреча в марте ССВ в Подмосковье, привози свой ролик переделанный "в картинку" как "киноплёнка", только не сжатый. Посмотрим и на ТВ и на ЖК. Обсудим.
Добиться настоящей кино картинки нашими средствами не получится. Только методами порчи самой картинки можно смазать изображение и сделать что то отдалённо похожее, но картинка будет испорчена. Посмотри на ТВ у себя дома, не ужели ты думаешь, что ты добился кино картинки? ;)
Отправка отредактированного (29 Jan 08 01:47)
Возвращаясь к работам автора... :)
Посмотрел первый ролик. В принципе неплохо. Но сказать что "зацепило" - нет. Далеко до этого. Тому много причин, скажу на вскидку пару замечаний.
1. Я бы не стал смешивать хронологически разнесенные моменты. Вернее путать их. У свадьбы есть своя драматургия, как это не высокопарно звучит.
2. Есть кадры совершенно лишние в клипе. Например человек говорящий тост.
3. общее впечатление - винегрет. ИМХО. Хотя я лично люблю винегрет, особенно под водочку в хорошей компании! :)))
Что вы думаете, о винегрете А. Инамова, посмотрите его работы повнемательние или работы Перри? Да, мои работы не идеальны, так как стаж небольшой... учиник словом!
Свадебный клип Максим и Елена 20 мб
Монтаж мой, съёмка оператора с ТВ, просьба посмотреть и подсказать где недоработал в монтаже.
http://d-video.ru/video_portfolio/Klip_23.wmv
Отправка отредактированного (30 Jan 08 23:21)
RevisionFX FieldsKit
Можно через борис из эдиуса
Отправка отредактированного (30 Jan 08 23:10)