Re: Камера SONY HDR-FX7E ???
ага, молодец Володя, ляпнул!
Отличия визуальные, а не технические.
Тема про конкретную камеру, А вы как обычно начали хвалить свою Соню 2100. На всех форумах делаете одно и то же. Понятно, движухи на форуме нету, так хоть здесь чё нить написать.
У кого из вас семёрка в руках лежала? Кто ей работал? Кто из вас вообще HDV монтировал?
Отправка отредактированного (23 Feb 08 00:24)
Леша, ты это с кем так взахлеб? Если со всеми, то я уже полтора года с HDV работаю. И меняю вторую камеру..............
Так и знал, что вмиг откликнешься.
Не. Я с опонентами решил обсудить формат. Про тебя я в курсе.
А.........Ничего что я в стороне постою, послушаю?
А чего их, форматы-то, обсуждать? У тебя в видоискателе объекты по-другому начинают двигаться при смене формата? Или можно в другом формате всё в автомате оставить?
Ну а я 2100 и не расхваливаю. Обычно я расхваливаю Панасоник-100. Кроме этих двух и нескольких любительских Панасов-400 у меня Кэнон HV20. Дает картинку при нормальном освещении получше семерки. Но в темноте... даже со светом парадокс. Если смотришь картинку в HDV в темноте заметны шумы квантования и муар. Если затем переводишь картинку в DV, шумы усредняются и картинка вполне пристойная. Я бы даже сравнил с Панасом-100. Поэтому сейчас "извращаюсь", даю ее ассистенту для добивок. Он снимает в HDV а при монтаже я перевожу в DV. Лучше качественное DV чем HDV с шумами в темном.
а где ты всё это сравнивал с FX7 ?
Да были у меня друзья, которые по незнанию приобрели пару таких камер по дешевке(организация купила партию и быстренько по оптовой цене от них избавлялась...) После экспериментов они так же быстро их продали и купили Fx1(Кэнонов еще тогда в продаже не было)