Зачем покупать, Миш, достаточно спросить у коллег.
Как говорят: Да не оскудеет рука дающего. :)
Вот те РАЗ, вот те ДВА. Взято ТУТ.
Вид для печати
:(Что-то гиперссылки не тулятся ...
Ну и ладно, держите так http://www.rapidshare.ru/500833 и http://ifolder.ru/4540653
Это всё не то Выход есть,снимать с трёх точек и цена чтоб нормальная была,ну не слишком высокая (для заказчика)Ну к примеру 3т.р за 10 часов съёмки первому подороже,ему же и монтаж делать второму и третьему обязательно приехать со штативами и постоянно наблюдать первого ,чтоб тот жестами показывал что и куда и как....
Так что, порешили, что лучше прогой, чем каким-либо устройством пользоваться?
А какая связь между многокамерной съемкой и стабилизацией камеры? Проводки камерой тоже со штатива? Причем чем больше штативов, тем стабильнее картинка! Уморил!:0) Я патсталом!
Сергей, спасибо огромное за прогу, просто волшебная она :)
Я так понял она без ключа работает или это временно?
Странно, а я думал, что у всех эта прога давно есть... Она может делать и тряску.... Работает без без ключа. Но качество... Все же нужно снимать сразу нормально. Я использую только в редких случаях.
Ребят, о чем спор ... Общеизвестный факт, что чем качественнее исходник - тем лучше. Стабильности камеры нужно добиваться исключительно тренировкой себя любимого и своих ручек, дабы получить удобоваримый материал для работы. И съемки со штатива тоже гнушаться не стоит, порой без него не обойтись вообще. Я с собой постоянно таскаю libek dv650. С точки зрения: вес, качество, цена - он оптимален. В этом сезоне еще добавится и ручной стедик, помимо пары акумов для света (а что делать - крепче буду):) Что касается софтины, так я ее тоже использую в случае необходимости создания художественного эффекта.
Ну да,штатив на колёсах
К сожалению Meraclli не панацея. Мне кстати кажется, что виртуал-дуб с дешакером чище работает.
Мне не нравится, что Meraclli дает мерцание. Как я не пробую, а все равно заметно. Так что все эти программы, только если надо вытянуть уникальный кадр.