Ладно, понял вас, "учители". Все плохо потому что я не по правилам делаю. Шли бы вы лесом, правоведы....
Вид для печати
Ладно, понял вас, "учители". Все плохо потому что я не по правилам делаю. Шли бы вы лесом, правоведы....
Классика вечна!!!
Вы просто трусливо прячетесь за это слово! Этому на эСэСоВском форуме вас так прозомбировали?!
Классика! Представляю: торжественный вечер и все в классических черных кастюмах и длинных черных платьях. Вещь!
Шли бы вы, господа видеоГРАФы... ;)
Уважаемый ВАРЕАЛ!
(Ничего, что я так официально - торжественно ? :))
Вы привратно воспринимаете слово "классика".
Вас никто не пытается заставить монтировать торжественно-романтические клипы. Это не классика. "Классика" в данном случае подразумевает лишь то, что есть классические схемы монтажа, которые были наработаны талантливыми людьми и проверенны годами зрительским восприятием. Их и берут за классическую основу (правила). Вот об этом вам и пытаются сказать. И монтировать ролики по классическим схемам, в быстром стиле - не противоречие. Тут можно провести аналогию с правописанием. Чем меньше ошибок, тем лучше. А что писать - любовный роман или детектив, лишь ваше дело. Был бы спрос на ваши творения. Конечно, можно использовать "язык падонкафф" ... но такое хорошо лишь для стёба. Можно прочитать пару - тройку анекдотов или историй, но никто не станет покупать "за дорого" книгу написанную подобным языком.
Что касается визуального оформления, то тут нужно быть особенно осторожным. Посмотрите, к примеру, фильмы Чарли Чаплина. Там и комедия, и романтика, и драма. И там (какой ужас! :D) нет ни каких компьютерных спец эффектов :) И даже, (просто немыслимо) совсем нет цвета! Однако до сих пор эти фильмы смотрятся с интересом. И теперь возьмём, к примеру, современный фильм, который только недавно вышел на экраны "Путешествие к центру земли". Не буду затрагивать сюжет, только "визуальное оформление" (спец эффекты). Моя жена, человек весьма далёкий от монтажей, после просмотра фильма сказала буквально следующее:"Дешёвка! Это фильм смотрелся бы круто в восьмидесятых годах, но не сейчас". К чему я это веду? К тому, что большинство эффектов быстро устаревает за пару-тройку-пяток лет. Поэтому сейчас и возвращаются в моду "классические" проверенные временем ч.б., тонирование, софт-фокус и т.п.
Похвально ваше стремление делать что-то отличающееся от остальных, но нужно боле кропотливо работать над реализацией идей.
Не смотря на резкость высказываний, на многие ошибки вам правильно указывали. Не стоит бездумно отмахиваться, если вы хотите продвигаться вперёд, как профессионал.
Константин, а вы посмотрели видео?
Кажется про классику не туды. Очень углубились;)
какой ужас, "слегким паром уже тошно смотреть!"
Ненавижу это выражение, но... плюсадин :)
Поддерживаю...
я не понимаю про дизолвы. пересматривал много раз. Коллеги тоже не понимают.
Можно конкретный пример разобрать?
Вареал, вот пример:
Сначала твои кадры 1,2,3 потом мои 4,5.
Кадры в дизолве не должны нарушать (портить) сам кадр (картинку).
Вот мои картинки
Сорри, повтор :)
Первый начала дизолва, второй дизолв.