Т.е. про практически любой сырой материал со свадьбы можно сказать что он соответствует стандарту "Догма 95".
После монтажа он обычно такому стандарту соотвтествовать перестает.
Вид для печати
Т.е. про практически любой сырой материал со свадьбы можно сказать что он соответствует стандарту "Догма 95".
После монтажа он обычно такому стандарту соотвтествовать перестает.
Denis REC писал(а):
> Т.е. про практически любой сырой материал со свадьбы можно
> сказать что он соответствует стандарту "Догма 95".
> После монтажа он обычно такому стандарту соотвтествовать
> перестает.
"Так почему свадебный фильм не впечатляет? Да потому что, каждый кадр фильма должен жить, он должен быть наполнен эмоционально-психологическим содержанием, а не только ракурсом мастеровитого оператора. Ведь именно неприкрытый документализм будет в большей степени определять впечатления от Вашего фильма, чем натуженная игра непрофессиональных актеров для дяди с камерой."
Алексей Дао
Magicinema писал ""Так почему свадебный фильм не впечатляет? Да потому что,....."
Кто в кадре (молодожены), тех очень впечатляет. Вот не впечатлять может тебя к примеру. Но это ИМХО не важно не для кого, т.к. ты не в теме.
Ден, спасибо, кочечно по стилю готовый монтаж может походить на исходники собранные по быстрому, но главная разница, которая не заменит никакой монтаж:
есть ли правда переживания, экзистенция в наиболее чистом и честном виде?
В большинстве работ, включая мои, выложенные здесь и на других форумах мы имеем сахар рафинад или его разновидность, треш, стеб, движуху. И то и другое имеет мало общего с раскрытием личностей молодых и окружения.
Поэтому правильный вопрос должен быть не о стиле, Догма или не догма, а о том есть ли что то подлинное в видео, которое мы представляем, выставляем.
…а о том есть ли что то подлинное в видео, которое мы представляем, выставляем.
Олег, а ты хочешь сказать что мы снимаем и отдаем клиенту только фальшь, а в твоей работе одна правда?
После свадьбы сильно стала интересоваться всем ,что со свадьбами связано, особенно видео и фото, поэтому сижу и часто смотрю, что происходит в этом мире. Не удержалась и зарегистрировалась, чтобы ответить вам. Думаю, что это у вас форма пиара, но все же я отвечу.
Видео, все-таки, все показывает с приувеличением и такая форма подачи уместна при съемках документального кино о войне о сиротах и других вещах , которые есть в жизни и их нужно видеть и не отворачиваться от них ,и документальное кино дает нам увидеть боль и т.п. НО... Свадьба, а не все в нашем мире хотят делать свадьбу!Некоторые просто идут и расписываются в ЗАГСе, может они и попросят своего друга сделать им такую съемку, о которой говорите и представили вы,и бесплатно к тому же НО...Те , кто устраивают для себя свадьбу- это те, кто хотят праздник, кто хочет сказку( даже если у них мало денег и все не супер красиво!), им хочется , чтобы этот день был и снят как фильм, красивый фильм,для этого и приглашают видеографа -профессионала, который снимет это и покажет им , может даже чуть лучше, чем все было на самом деле, но ведь мы и делаем этот праздник для себя. Мы с мужем не хотели бы смотреть такую свадьбу,которую вы представили, а тем более показывать её своим детям.
Может у ваших коллег другое мнение, но я представляю мнение клиентов.Я бы такое не заказала!
невеста777 ну после свадьбы уже поздновато интересоваться, ради спортивного интереса разве...
А вообще сколько людей, столько и мнений. Столько же и вкусов. Женщины конечно хотят сказку, тут пол-жизни можно сказать ждешь свадьбу, а тут бац и такое правдивое видео.
Я в общем-то тоже больше в сторону документалки смотрю, но иногда приходится идти на поводу у клиента. А то как сказала одна мама невесты-смотреть не интересно, нет роз глямурных, ангелов, голубков, ангелков и т.п. НЕ интересно в общем :)
я уже поняла, что у видеоработников больная тема: голубки, ангелочки и все такое;), но ведь я не об этом, а о красивых работах как у Меликова , Инамова, Чернова, и тех, кто работает подобно, кстати, и работы Олега Кальяна мне тоже нравятся, но не подобно той , которая представлена в этой теме.
ОДНИ ЕДЯТ ИКРУ ЧЁРНУЮ, ЧЁРНУЮ, СВЕЖУЮ, СВЕЖУЮ
а те, кто из водорослей....И Каму на Руси жить хорошо. А тому хорошо у кого ПИАР длиннее. Да про пИарь Олег эту картину в высоких кругах. Так все как стадо баранов присоединяться... Кому-то Есенин не нравиться
А Кому-то тюрьма матерь родная. Если хоть чуть- чуть узнать корни Фото, а потом видео
ТО СЕЙЧАС натурального совсем нет. Потому как поколение не воспринимает Вопрос. А почему так Может, нет операторов, которые могут красиво снять и чтоб было всё натурально и без ФОКУСОВ.....
Мы с мужем не хотели бы смотреть такую свадьбу,которую вы представили, а тем более показывать её своим детям.
Может у ваших коллег другое мнение, но я представляю мнение клиентов.Я бы такое не заказала!
ВЫ за искажение истории?
Это нынче карается законом. Сам президент на страже....;)