Re: Риторический вопрос, у всех так плохо с работой или только у меня?
Говорят, что сейчас позакрывалось много мелких телекомпаний, и операторы оттуда работают на свадьбах бригадами за копейки: "15000 за всё" сильно перекрывают их запросы.
С другой стороны, у меня есть знакомый паренёк который снимает на Марк 2 с ассистентом и кучей оборудования примерно за 50 тысяч со свадьбы - он вполне загружен, в среднем 2 съемки в неделю, но снимает не только свадьбы.
В этом году народ очень полюбил халяву: каждый день звонят, и первый вопрос о цене. Я говорю:
а каков Ваш бюджет? 10-20 тыс.руб. за полный день с монтажем. Ну, ничего, нашел операторов без претензий, сдаю им в аренду свои старые камеры 2100-е, бизнес идет, клиент хавает суп и доволен! Я занимаюсь другой работой и тоже доволен. Но 2-3 свадьбы в месяц в сезон- такого еще не было.
Правильно,надо переориентировать свой бизнес
продажа обучающих програм
Сдача в арнеду техники
Формирование левых вывесок нижнего ценового диапазона с левыми операторами ,готовыми снимать за 3000 рублей в день
Менять мехнаизмы съёмки и монтажа,как это сделал я:сведя съёмку к минимуму включений выключений камеры,общим планам,съёмке со штатива на банкете.И весь монтаж сводится к авторингу.
Это не обман клиента,это оптимизация затрат на ведение дел подстроенных под требование клиента,его ожидания и финансовые возможности.
Вынужден диагностировать полное крушение теории прибыльности и перспективности бизнеса качественного видео.
:D
ЗдоровА, парни!
Наблюдаю очень большой отток нормальных позитивных пар на выездные регистрации. А там их обслуживают, наверное, агенства. В ЗАГС приходит теперь сильно другой контингент. Их двуручники вполне устраивают.
А я отдыхать уехал. А что ещё делать - Москва и подмосковье горит, работы нет (2 свадьбы в месяц - мелочь). А тут хоть море и горы. Лепота :p
Во время уехал)) Надо было и мне на пару недель попозже ехать. :D
Не знаю смеяться или плакать. Позвонил мой агент, сказал что женится.Привёл свою будущую невесту на просмотр моих последних работ. Девочке всё очень понравилось и они попросили скидку в 25%. Я прикинул, что свои проценты с меня они всегда получали, размах свадьбы будет выше среднего, а значит и на монтаже я просижу дольше обычного отказал им. :D:(
Ну и зря,потерял агента.:)
Деньги надо раздавать направо и налево,обычно они возвращаются.
Агенты тоже разные бывают. Этот за последние 4 месяца не дал ни одного заказа.