Мы сами-то не всегда понимают эту нужность :)))))))))
Вид для печати
Да плЮвать))) Главное, что ты хочешь ему что-то сказать))))
Если он так сильно экономит, справедливо будет, если он и станет вести хозяйство на оставшиеся деньги. Серьезно говорю, некоторые мужики считаю, что продукты прям из воздуха возникают, сами по себе. А стоит начать ходить по магазинам с фиксированной суммой на месяц, иллюзии быстро пропадают. Мой меня через 2 месяца умолял, чтобы я снова за покупки взялась. И ни разу больше не возбухал, когда я говорила, что оставленных мне на хояйство денег, мало.
мы давно на памперсах, обувь-у нас есть кроссы минимен, ботинки котофей. а открытых сандаликов никаких нет
шмотки я заказала с америки-там дешевле. в принципе на сейчас и лето одежда теперь есть. дальше только комбез осенний нужен будет и может по мелочи. да и лето-часто голопопые ходим будем, отдать некому одежду да и если б было-я ж не пришла б и не сказала-а давай ты мне отдашь шмотки.
Если деньги откладываются для чего-то нужного и важного для вашей семьи, то ты в корне не права. Если ты сейчас возьмешь отуда часть на жизнь, вы ее также профукаете и снова будет не хватать. Надо для начала серьезно пересмотреть свои траты, попытаться жить в существующих условиях, а потом аргументировано с мужем поговорить, что возможно для нормально сведения концов с концами вам действительно не хватает пары тысяч.
Для меня врачи и еда это неприкосновенные статьи, но и те можно пересмотреть в плане той же бесплатной поликлиники - поискать хороших врачей там и к ним прийти за денюжку. Получится дешевле, проверено! С едой тоже можно подумать. Правильно выше написали - все эти вещи для бутеров - это мы позволяем себе сразу после зарплаты - так что это баловство. Из одной пачки сосисок, куска сыра, теста замороженного, упаковки грибов и томат.пасты с приправами получается отличная пицца. Из куска пачки сосисок, риса, овощей замороженных и куска сыра получается отличная запеканка. Все это бюджетные, но сытные рецепты. Захочешь еще можно найти. И денег на это много не надо. Мы ездим в ашан и на 7 тыс, потраченных мы едим недели две-три.
Все остальное можно и нужно урезать. Вот ты всю одежду покупаешь своему ре в мазе и памперсы самые дорогие покупаешь японские. Да это конечно круто, но маза и японские подгузы должны быть по карману. А мне кажется, что это в вашей ситуации не так. У нас есть пара комплектов хорошей одежды на выход. В песочнице все равно в чем копаться, так же как и дома ходить. У меня ре ходит в том, что собрали по знакомым. И я не чувствую, что мой ре обделен чем-то.
Памперсы: ты же высаживать собиралась! Самое время начать!
В конце концов, если не хватает, изыскивай возможности подработки на дому.
молочку мы сами пили-ели. я вот с тех пор на детский кефир агуша подсела, покупаю его себе. ре у меня молочку до сих пор есть под страхом каких-нить угроз.
овощи замороженые, Юль ну когда мне готовить? я высыпала на сковородку и все. а тут кабачки порежь, почисть, капусту цветную-ее еще купить надо и не дешево, горошек фиг с ним, перец болгарский? короче заморозка выход.
виноград-купила первый раз за 2 года-полпробовать. в 5 акция он по 89 р что ли
молочку хранить))) они деловые-выдают молочку у которой срок 2-4 дня
ты вроде из мытищ уехала, а так я тебе бы сказала адрес хор магазина дет обуви, где всегда скидки *(особенно на малипусечные 17-19 размеры) и фирмы там от таши орто до котофея с ноунеймом, там реально купить кожаные босноги до 1000 р. я уже не раз писала, что я и мои подруги-москвички (по даче) детям все покупаем в королеве.
по крайней мере те же сапожки котофей в мск дороже.
когда я была молодой мамой,тож все хотела самое новое и фирменное, теперь подуспокилась.