На самом деле таких историй полно сплошь и рядом. У меня тоже была в школе просто наилучшайшая подруга. На свадьбе я была свидетельницей, а потом... Она замуж рано вышла. После свадьбы мы почти перестали общаться. К себе в гости она нас звала только когда муж был в отъезде и это было всего раза 3-4 (за 10 лет), сначала мы с подругами кивали на ее мужа, типа он не хочет чтоб она с нами общалась, а потом случайно она увидела мою переписку с нашей одноклассницей, где я говорила, что она стала какая-то странная. И мы письменно выяснили отношения - так проще, чем в лицо говорить, все же дружим 20 лет уже. И оказалось, что на меня она обиделась за какую-то для меня не существенную ерунду 10-летней давности. Я тогда ей написала так - если не хочешь общаться со мной - так и скажи, прекратим, если сможешь эту обиду пережить и общаться со мной нормально - с удовольствием продолжу. Продолжили. Не так конечно тесно, как в школе, но все же. ТО есть близкой подругой я ее не назову, но все же подругой - да.
А второй случай был с моей соседкой, с которой мы жили можно сказать под одной крышей 25 лет. Я переехала жить к мужу, мы конечно стали редко общаться, но она была у меня на свадьбе, а потом через месяц я узнала о том, что она замуж выходит от сестры, которая осталась там жить и просто увидела ее выкуп. Было очень странно, ибо месяц же всего прошел! Так через пару месяцев нам с мужем пришлось переехать туда на время ремонта и эта соседка с ее мамой со мной даже не здоровались, хотя например ехали вместе лифте! А ее мамаша в итоге вообще с моей сестрой стала жуткие контры вести и матом ее посылать.... Что это было - так и осталось для меня загадкой....
Итог такой - я конечно очень бы обиделась. Жутко. Но это я. И я все равно попыталась бы выяснить, что за причины такие. Одно дело не стали менять планы перед свадьбой, другое - принципиальное нежелание общаться. Это разные вещи и соответственно реакция должна быть разной.