Если честно, Вена не понравилась вообще. Может стечение обстоятельств, может может погода, но ощущение мрачного города, с грязными (особенности строительного материала) дворцами и соборами...
Вид для печати
эээх, а зря. Это мой самый любимый город, и только после него идут Рим и Лондон/Зальцбург. Потому что Вена еще и бесконечно комфортна для меня. А насчет мрачного... ну только если СтефансДом, но его уже частично отмыли, Бельведер и Шенбрунн очень даже светлые.... Хотя конечно когда там погода плохая - мне и самой не нравится.
Жаль все никак не попаду в Венский лес и подземное озеро по соседству....
Вот еще зимой там побуду, но пока не айс. Я фанат Парижа, какой бы он грязный не был. Да, еще Амстердам очень нравится и конечно Барселона. А так есть множество очень симпатичных городков те же пригороды Амстердама, Брюгге, но жизнь в них умирает в 8 вечера, становится скучно и пусто и от этого очень тоскливо...
Мне кажется в такие поездки лучше ехать своей семьей, ну максимум с близкими друзьями, а предлагать людям с форума.. сложно подстраиваться, все как правило хотят в разные места, кто то хочет остановится, кто то ехать, кто то в музей, кто то в шоппинг. Мне кажется интереснее и плодотворнее ехать одним. Либо должны совпадать очень сильно предпочтения людей, а это даже среди близких друзей редко встретишь.
Мы в прошлый раз ездили в восьмером. Все достаточно разные люди. 3 пары и две девушки. Тремя парами мы собирались и все вместе обсуждали маршрут. Выясняли пожелания друг друга, по местам, городам. В итоге маршрут утвердили без проблем. В каждом городе у каждого было свободное время, не было никаких обязаловок, кто хотел шел шопиться, други шли в музеи. Где-то ходили все вместе, где-то по отдельности.
Да, были места, куда ездили все вместе, те же Мон-Сен-Мишель, Сен-Мало, Пьерфон. Но об этих местах все знали заранее и согласились на них при согласовании маршрута. Двое девушек присоединились, когда маршрут был полностью утвержден и даже в бронировании отелей они участие не принимали.
В итоге все на мой скромный взгляд остались в высшей степени довольны.
По поводу поездки одним. Плодотворнее может быть, интереснее вряд ли, я бы даже сказал в компании всегда путешествовать веселей. Даже если брать в расчет всех тараканов каждого человека, которые безусловно всплывают во время достаточно тесного общения на протяжении полумесяца.
Ну и конечно чем больше людей, тем больше можно съэкономить, что так же немаловажно.
Как вывод предыдущая поездка показала, что было бы желание, всегда можно подстроиться друг под друга... Собственно именно поэтому я и опубликовал сообщения на разных форумах :))) Сейчас одна машина уже есть, собирается вторая но пока под вопросом. Опять же судя по другим форумам (более тематическим) народ чесаться начинает месяца за полтора, сейчас еще два с половиной месяца осталось. Здесь же написал именно потому, что многие меня знают, практически все люди семейные... Будет о чем поговорить, обсудить, поспорить :))) Ну и пофотографироваться немного :)))
Да - да на путешествиях видела вашу прошлую поездку в отчетах, там буквально целая группа была. Необыкновенно красиво!
Ну что ж, желаю вам набрать отличную команду единомышленников, поскольку это не последнее обстоятельство повышающее настроение на отдыхе. У нас был как раз неудачный опыт поездки с друзьями (при том это лучшие друзья семьи), но дальнее путешествие по Европе выявило многие моменты, правда "свободного" времени у нас было немного, всё было очень плотно, зато в этом году мы кайфовали вдвоем и тоже на авто кстати! :) Выбирая, сделали вывод, что только так теперь.