С таким отношением можно и до алиментов докатиться...
Вид для печати
С таким отношением можно и до алиментов докатиться...
+1. Я ещё очень даже пойму, если нынешняя молодёжь в будущем будет говорит своим детям, что вот я 15-25 лет во всём себе отказывал/а, чтобы за эти метры расплатиться по ипотеке. Но, извините, наши родители в большинстве своём получили свои трёшки именно на себя + двоих детей. Фактически на их будущее в том числе. Если бы эти же семьи сейчас улучшали бы свои жилищные условия за счёт государства, то никто бы им трёшку на двоих не оставил бы. На двоих по метражу полагается однушка. Я, честно говоря, очень понимаю нежелание расставаться со своей квартирой (=дом, гнездо и т.д.), но и указывать детям, на которых они получили эти метры, что они в этом доме никто, т.к. они детские метры приватизировали только на себя. Это уже за гранью добра и зла.
У моей мамы, кстати, была такая история. Её свёкру во времена СССР на работе как ветерану давали однушку (а вот по программам они, к сожалению, не проходили из-за полногаборитной двушки). И вот свекровь (внимание!) запретила ему получать эту однушку, т.к. она сама для себя решила, что в случае её получения им со свёкром придётся в неё переезжать, а сыну, невестке и 2-ум детям достанется их двушка. И она зная, что никакие программы по улучшению им всё равно не светят, отказалась от жилья! Так они и прожили всю жизнь до последних свекровиных дней с невесткой и двумя внуками в двушке. Хотя мои родители были бы счастливы переселиться от них в однушку, но мои родители узнали об этом случае только уже во времена РФ от свёкра. Ой, как бы нам эта однушка сейчас пригодилась…
Вот кстати на сколько я знаю нельзя приватизировать только на себя (на родителей) квартиру если в ней есть дети.. они тоже должны учитываться при приватизации.
(У меня муж когда был маленький, была произведена приватизация квартиры только на родителей и как потом выяснилось это было сделано неправильно.... и муж мог бы через суд свою долю в этой квартире выделить...)
это да.. лучше уж порпеть чуть чуть и подить с родителями откладывая на первый взнос, чем вообще никода не двигаться))
Но лучше постараться и откладывать и жить отдельно, снимать или еще как. чтобы изначально отношения не портить))
Чем дальше живешь от родителей тем крепче любовь))))))
Я думаю что как раз именно потому что родительское поколение не знает что такое кредиты на 15 лет, вкалывать и получать приличную зп а жить как студенты отдавая львиную долю на решение квартирных вопросов и т.п. для них кажется так просто- накопи всего млн и купи квартиру в москве, ну подумаешь 10-15 лет выплачивать не маленькие суммы.. они уже эти года прожили, им кажется что ниче не может случиться и рисков никаких... а со стороны тех кто лезет в ипотеки или копит все конечно по другому выглядит.. ну и потом в их времена не было принято что молодая семья должна непременно жить в отдельной квартире, а если есть ребенок или два то обязательно двушка-трешка.. раньше то и комнате с родительской квартире были рады, по два а то и три покаления жили в небольших квартирах.. поэтому они теперь радуются что наконец то большая и свободная квартира...
Более того, некоторые совсем плохо представляют себе механизм ипотеки, стоимость квартир и т.д. Мне недавно одна женщина, мама 2-ух взрослых детей, на полном серьёзе заявила, что их то ли двушка, то ли трёшка в Москве стоит 3 млн. И откуда сия цифра – непонятно.
И когда по ТВ показывают примеры, как семья платит в месяц по 20 тысяч и переехала в большую, просторную, то старое поколение верит.
А когда им говоришь – ну вот путь квартира стоит 7 млн. А процентов надо платить, скажем, 10 (для круглого счёта). То это ведь одних процентов в год будет 700 тысяч. Вот тогда кое-что начинает доходить (по сравнению с их пенсиями, например). А так теоретиков старшего поколения хоть пруд пруди. Они ещё и кооперативы вспомнят, где были дармовые условия. И стоимость БТИ за стоимость квартиры в Москве выдадут.
трешку менять на 1ку и 2ку нереально
либо мамину менять на 1ку и первоначатьный взнос, но думаю будет маленьким, разница между 1 и 2кой в бутово около 2х млн, плюс ремонт, плюс расходы, на руках 1 млн останется максимум
лучше, конечно, подкопить и купить по ипотеке маме однушку, а вам в ее 2ку переехать
еще можно вам в мамину 2ку,
вместо трешки покупаете маленькую двушку и на остаток от трехи (прикинь по ценам сколько он будет) покупаете твоей маме однушку по ипотеке
а вообще еще бы я прикинула какую сумму кредита вам могут дать