это потому что у тебя есть запасной аэродром в виде чужого гражданства)))
Вид для печати
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года,
Где так легко жилось и пелось,
Казалось, это навсегда!
Где Новый Год – добрейший праздник!
Пропах он мандаринами навек!
А за свою Страну Советов
Гордился каждый человек!
Где газировка в автоматах
С одним стаканчиком на всех!
«Ирония судьбы» в кинотеатрах,
Для поцелуев – никаких помех!
Мороженое стоило копейки,
А эскимо – ого! аж двадцать две!
И парочка влюбленных на скамейке,
Их не было счастливей на земле!
Где песни разливались из открытых окон
Про то, как клён шумит,
И про алёшкину любовь.
Где из добра и света мир был соткан…
Но где найти всё это вновь?
Мне снова захотелось в детство…
Но, как известно нам, туда билетов нет!
Вернуть его, нет никакого средства!
И лишь в душе – далёкий тёплый свет.
Черная икра
Тархун
Молоко в маленьких треугольных коробках
Пирожное картошка (так и не попадается мне тот самый вкус....)
:-)
Да, ходить на работу папы/мамы - это здорово, но вот к бабушке на работу (на пенсии она была администратором гостиницы), в ее ночную смену она нас брала с собой (3 внуков ровесники), "заселяла" в номер, этот запах хорошей советской гостиницы....
А мне недавно вспомнился "день строителя". Не знаю - поймет меня кто-нибудь или нет. Мы обычно летом жили на даче, дача была рядом с поселком. И там летом - не помню какого числа- праздновали день строителя! Весь поселок красиво одевался, у детей ленточки, банты, белые гольфы. Приезжали машины со всякими вкусняшками - конфеты муму, мороженое, фрукты и т.д. Была сельская сцена - там танцевали, играла музыка... Что-то типа "на недельку до второго я уеду в комарово". Мы с сестрой были маленькие, тоже "танцевали" :)))
Не могу сказать, что я вообще скучаю по детству. Никогда не хотела вернуться в прошлое. Не подумайте ничего - у меня было вполне счастливое детство. Просто мне хорошо быть взрослой. Но это из-за свободолюбия: все решения и вся ответственность мои.
Но вспомнить иногда приятно. Вкусы детства: газировка, эклеры, мороженое, икра, бананы и пр. Предверие нового года - настоящая сказка. Немного скучаю по совку (застою).
наверное у меня было несчастливое детство, а все из за того что я диабетик, ни сырков, ни булочек, не говоря уже о газировке и мороженом.
раньше, мне кажется бананы были намного вкуснее, родители покупали их зелеными и они лежали зрели, абрикосы тоже казались вкуснее чем сейчас
-вспоминаю лето в деревне, как приезжали в мае и уезжали только в августе
катание на великах
купание на речке
катание на лошади ( в тележке)
море ягод и яблок, так же морковки , огурцов, кукурузы, гороха
еще скучаю по кружкам-ходила на танцы, английский, вязание ( в качестве помощницы преподавателя)