Так как ЦИПР нам с осени неактуален, я интересовалась по URG до того, как статус в электронной очереди изменился.
Алгоритм был такой:
в декабре говорили с заведующей по ЦИПРу и URG// она тогда говорила что можно будет у нее в январе написать заявления.
в январе выяснилось, что писать заявления в ОСИПе лучше, хотя заведующая говорила что может дать потом как-нибудь бланки и все скопом отвезти. Тогда же сказала, что список на URG открывает 1 марта. Хорошо, что не послушали и сами поехали и написали (ципр на весну, urg - на этот учебный год).
С ципром пролет был из-за разницы в возрасте детей.
1 марта я пришла к заведующей с копиями корешков заявлений. меня записали в список, сказали в середине мая прозвонят.
После праздников майских звонка не было, сама прозвонила в сад, сказали (зам.заведующей) что списки с этого года формируют в ОСИПе по всем темам на основании наших заявлений. После этого я поехала в ОСИП на разведку (прозвониться не могла). Там успокоили и сказали что ЦИПРами и гкп вопрос в июне решаться будет.
В середине июня тишина. Числа 20 позвонила в сад сама, так как нам карту нужно было оформлять. Там сказали есть вы в списках, оформляйте карту и в августе после 20 приходите.
карту оформила.. вот с дачи вернусь, пойду в сад..
Правда весело?
С ципром немного проще было. Видимо тут от сада зависит. Мамочка на площадке сказала, что они записались в марет у заведующей, у нее же написали заявление, а в июне им звонили и они ходили оформляться