все лекарства (нурофен, эффералган, цефикон и т.д.) нужно давать в дозировке согласно весу (!!!), а не возрасту. Мы, например, используем свечи эффералган, где возраст от 3 до 5 месяцев.
Вид для печати
Девочки, внезапная экзантема очень распространенное заболевание (розеола, псевдокраснуха и т.д.) среди детей 6-36 месяцев. Самое интересное, что врачи не ставят такой диагноз никому, а практически каждый ребенок к своему 3-х летию ею болеет. Этой болезнью болеют один раз, потом иммунитет как краснуха.
Токси, она у вас и была, эта болезнь. Очень высокая температура 3-5 дней, которая стойко держится, отсутствие других симптомов ОРВИ, потом температура спадает, причем резко и в течение суток появляется сыпь, которая тоже быстро спадает. Типичная картина.
Мне понравилась инфа про неё у Комаровского и эпиграф:
"Долго ломал голову, какую бы болезнь придумать. М. А. Булгаков"
На всех жаропонижающих это написано. Когда дочка 5 суток температурила, я тоже начала паниковать. Моя супер-пупер педиатр и русмедсервер в один голос сказали, что это инструкция для тех, кто занимается самолечением и надо читать как "не применять дольше без наблюдения врача". Просто педиатр сказала "ну переходите на нимулид..", а нимулид уже стероидный препарат. Я, кстати, по очереди сбивала. Раз нурофен, раз эффералган. Потом уже дочку тошнить начало от сиропа, перешли на свечи. Выздоравливайте скорее!