соболезную тебе Танюшка!держись! папе сил выздороветь!по теме -не знаю даже.
Вид для печати
соболезную тебе Танюшка!держись! папе сил выздороветь!по теме -не знаю даже.
я б исходила из того, какие были отношения.
если уже совсем-совсем напряженные - сказала бы. в больнице. под контролем врачей. и чтоб четко все были под рукой.
если отношения были именно как к маме - то нафиг-нафиг. сидеть и молчать. потом, когда кризисы отойдут - тогда и сказать. и опять же - еще в больнице. при врачах. пусть обидается сколько угодно - но будет жив.
бабушке - земля пухом. отмучалась. и вам, прости конечно, но уже легче станет дышать.
а папе - еще раз здоровья и скорейшей поправки.
Соболезную(((
По теме: я бы не говорила. Ну, в любом случае, с врачом проконсультируйтесь обязательно, если все-таки хотите сказать...
Вот ведь... Держитесь там с мамой. Бабушке светлая память, а папе - выздоровления скорейшего.
ох, Танюш, ну и навалилось все у вас(( сочувствую и соболезную((
я думаю ваше с мамой решение правильное.
бабушка очень много и сильно издевалась и над мамой,и над папой. В свое время,первый инфаркт папа получил из-за собственной мамы. Еще у нее было развлечение-она своего сына,после инфаркта доводила до трясучки,до давления 220 на 140 и сидела смеялась. Но это все равно мама. Он очень сильно любит ее. Хоть он сам как-то сказал-может было бы ей легче,Если бы отмучилась-все равно это для него удар будет огромный. Завтра мама поговорит с врачом и возможно скажет. Главное-не допустить его на похороны. Тогда она как бы жива для него будет.
Сил вам с мамой и принять решение, и похоронить бабушку, а папе выдержать эту новость (неважно завтра он об этом узнает или через месяц). Если сообщите - не оставляйте его одного даже во время похорон - чтоб у него не было времени думать, как бы ни было тяжело тому, кто будет хоронить бабушку.
Ну что делать, Танюш, другого пути точно нет - только вытаскивать на свет божий такие резервы личных сил, о которых в обычном течении жизни даже не догадываешься... Ты сможешь, ты стопудово сильная, и ты это знаешь, просто сейчас реально тяжелейшее испытание. Целую.
Тань, соболезнования. По поводу говорить или нет, опыт говорит, что надо. Я так долго пыталась скрывать от своей бабушки смерть родителей, что потом мне это вышло боком, думайте в общем. Ничего конкретно в вашей ситуации посоветовать не могу.
Токси, бабушка в этот момент была в реанимации между жизнью и смертью или толко что оттуда?
Ой, Танюш, сил вам всем справиться с этим!
Для меня ситуация очень двоякая, т.к ставя себя на место твоего папы, я знаю, что для меня было бы невероятнейшим ударом не узнать о смерти мамы и не похоронить ее, в каком бы состоянии я не находилась при этом. Но я на 100% уверена, что если бы такая же ситуация была бы со смертью бабушки/дедушки и на весах стояла бы жизнь моих родителей, я бы ни за что им не сказала...