за деваху с бидонами ответишь))
Вид для печати
за деваху с бидонами ответишь))
В подавляющем большинстве случаев представляюсь полным именем. Отчество добавляю крайне редко. Также редко использую уменьшительный вариант Аня. По-другому не представляюсь вообще никогда))).
А называют все по-разному: домашние - кто во что горазд, тут вариантов море))). На работе - в зависимости от отношений, кто-то Анна или Аня на Вы, кто-то на ты и Анна, Аня, Анечка, Анюта - вариантов тоже много. В официальной подписи всегда полное имя и фамилия. Неофициально - просто инициалы, одна или две буквы.
В принципе, я спокойно отношусь к разным вариантам, но считаю, что все-таки правильно к человеку, с которым нет близких отношений, обращаться так, как он представился. И еще - терпеть не могу, когда малознакомые люди позволяют себе тыкать или пользоваться уменьшительно-ласкательными вариантами типа Анюты или Анечки. Очень часто этим грешат администраторы в салонах красоты(((. Но и на работе такие попадаются, особенно в регионах - уних две крайности: либо по имени-отчеству величают, либо Анечка и на ты. Ну, елки зеленые!
гыыыыы..вот и у меня..у меня так образ при произношении Катерина " любезная моя Катерина Матвевна" из белого солнца пустыни, такая настоящая русская баба в платке и пышной цветастой юбке с ведрами...)))вот запало в память и все тут)))
по теме-только Екатерина, просто по работе привыкла..вроде Катя несолидно как-то...так теперь везде так представляюсь..даже если какого-нить мастера вызываю домой или с курьером)))
исключительно так, как хочу, чтобы ко мне обращался конкретный человек.
В офиц подписи - фамилия и полное имя
мне проще. у меня только полное имя. но по теме - писала бы полное
Я полным, но практически всегда Катерина. Мне так больше нравится.
Может быть потому что меня так с детства папа звал, всегда полным именем, но без "Е". Или потому что в детстве жила с родителями в Греции, а там имени Екатерина нет, только Катерина и соответственно тоже привыкла что меня так зовут.
Я больше люблю короткое, и по работе с коллегами всегда Даша, если переписка деловая с заказчиком - то Дарья.
В деловой переписке полным именем, в общении - Наталья. Я и для своих Наталья, ну какая я Наташа ))))
Полным. Но меня вообще Олей никто не называет, единственное исключение - дети друзей, детям "Оля" произносить проще. Я для всех друзей Ольга, для коллег тем более.